Tras la cuarta etapa de la Vuelta España, en que se vio un explosivo final cuando Primož Roglič se impuso sobre un recorrido de 152,5 kilómetros entre Vitoria-Gasteiz y Laguardia, Miguel Ángel ‘Supermán’ López entró en el lote principal junto a Esteban Chaves, el mejor colombiano de este martes, Sergio Higuita y Rigoberto Urán.

“Etapa dura, explosiva, corta y al final seguimos en la lucha”, dijo Supermán.

La lucha de la escapada fue vibrante. Con 10 kilómetros de etapa ya se había consolidado una escapada de seis corredores con el compañero de Miguel Ángel López, Alexey Lutsenko (Astana) y también James Shaw (EF Education-EasyPost), Alessandro de Marchi (Israel-Premier Tech), Jarras Drizners (Lotto Soudal), Ander Okamika (Burgos-BH) y Joan Bou (Euskaltel-Euskadi).

Sin embargo, el potente Jumbo-Visma trabajó para controlar a la escapada. Lutsenko, Shaw y De Marchi, pese a mostrar la mayor resistencia, finalmente fueron neutralizados justo después de superar el esprint intermedio de Lagrán, a 34 kilómetros de la línea de meta.

“Ha sido una etapa bastante exigente, con bastante calor, se iba rápido. Teníamos a Alexey Lutsenko en la fuga y el Bora tiró todo el día para al final no entender quién disputaba la etapa de ellos. Ese es el ciclismo y al final todos íbamos muy justos en la parte final del último kilómetro”, declaró.

En la general, Miguel Ángel López está en la cailla 32 a un minuto y seis segundos del líder Primož Roglič.

“Llegar con el resto de los favoritos, no sé si habré picado algo de tiempo que seguro fue muy poco y queda mucha vuelta por delante”, confesó.

Al terminar en los Países Bajos, el colombiano en el Astana se ubicaba a 46 segundos pero en la casilla 62. La montaña empieza a dejar su huella.