La tercera gran carrera del año completó este domingo su etapa 3. Un recorrido de 193.2 kilómetros que puso a prueba la resistencia de los competidores en carrera y permitió que los velocistas se volvieran protagonistas en el tramo final, donde produjeron una lucha masiva por la conquista del recorrido en Breda, Países Bajos.

El ganador en un embalaje sumamente rápido fue Sam Bennet, quien sumó un tiempo total de 4:05:00 y por segundo día consecutivo, celebró victoria para el Bora-Hansgrohe, equipo del que también hace parte el colombiano, Sergio Higuita.

El triunfo de este competidor fue sorpresivo, ya que durante la mayor parte del día la fuga puso el ritmo de la carrera. No habían transcurrido 20 km en el trazado cuando siete competidores saltaron desde el lote principal para hacerse con los primeros lugares, en su escapada alcanzaron bonificar tres minutos sobre el lote y durante un largo tramo se pensaba que entre ellos estaría el ganador del día.

Sin embargo, con el pasar del recorrido la brecha entre unos y otros se fue cortando. Dos equipos top del grupo principal se pusieron a la tarea de acelerar el paso, Jumbo Visma con la persecución de Ineos lograron trabajar en pro de los corredores que estaban atrás para darle una velocidad promedio alta al grupo persecutor que a falta de 80 km para el final bajó a la mitad la diferencia.

Ante la rápida respuesta del grupo grande, los escapados empezaban a mermar sur fuerzas y veían cómo los números que habían sumado en positivo rápidamente iban llegando a su fin, aunque lo intentaron por un largo tramo más, sobre los 15 km finales fueron conectados y allí desistieron de las posibilidades de etapa, para dejar en el protagonismo a los favoritos del grupo principal.

Entre otros sucesos importantes que dejó la última etapa en los Países Bajos, estuvo la fuerte caída del líder del Israel-Premier Tech, Michael Woods y su sorpresivo retiro, aumentado así a dos los nombres que ya no hacen parte del cartel total de corredores, quienes tendrán descanso este lunes y reanudarán la primera semana de competencia este martes con un trazado de 152.5 km entre Vitoria-Gasteiz y Laguardia ya en España, donde también se verá la aparición de la alta montaña.