La etapa del jueves, la número 6, le permitió a Remco Evenepoel (Quick Step) hacerse con la primera posición de la clasificación general, consiguiendo ser el sexto líder en lo que va de la ronda española.

Para quedarse con el liderato, al ciclista belga le bastó llegar a 15 segundos del ganador del día, Jay Vine (Alpecin-Deceuninck). En tercer lugar arribó Enric Mas (Movistar Team) a 16 segundos.

Pese a la lucha que dieron en el ascenso al Pico Jano, donde terminó la carrera con un puerto de primera categoría, no les fue posible alcanzar a Vine, quien se hizo fuerte en la montaña. En total, el recorrido fue de 181,2 kilómetros desde Bilbao hasta ese punto en el municipio de San Miguel de Aguayo.

Ya en un nuevo día de competencia, Evenepoel salió este viernes vestido de rojo para afrontar la etapa 7, que es catalogada de media montaña entre Camargo y Cistierna, con un trayecto de 190 kilómetros.

A los 103, 4 km inicia el ascenso al premio de montaña de primera categoría en el Puerto de San Glorio, que se ubica a los 125,8 km. Después, a los 168 kilómetros, los ciclistas pasarán por esprint intermedio con bonificación.

Antes de iniciar esta séptima carrera, el líder habló con los medios de comunicación y reveló que el jueves intentó armar una estrategia con Enric Mas, pero el ciclista español lo ignoró.

“Le pedí ayuda a Mas, pero no me contestó”, confesó ante los micrófonos el corredor de Bélgica.

Pensando en hacer un trabajo en conjunto con el pedalista de Movistar Team, dijo que si hubieran “colaborado”, habrían “cazado a Vine”. En ese momento entendió que “eso no era lo importante” y tenían otros objetivos.

“No estoy en absoluto enfadado con él, creo que tenía motivos para simplemente seguirme. Hizo la carrera perfecta. Está muy bien”, agregó.

En las declaraciones recogidas por el diario Marca, Enric Mas dio su versión de lo sucedido en la etapa 6 de la Vuelta a España 2022. “Remco viene aquí a ganar”.

Además, expresó que “no esperaba estar tercero en la general” y dejó claro que siempre ha estado en condiciones para pelear en los primeros puestos. “No es que haya vuelto, es que nunca me he ido”, finalizó.