Este lunes, en continuidad de la jornada 32 de la liga española, el Barcelona recibió en su casa al Cádiz en un duelo de necesidades. Por un lado, los culés necesitaban una victoria si o si para seguir aferrados a la posibilidad de alcanzar al Madrid puntero, mientras que el submarino amarillo buscaban tres puntos que los alejara de la zona de descenso.

Y es que luego de la victoria del Real Madrid el pasado domingo ante Sevilla por 3-2, el Barcelona de Xavi buscaba la victoria en el Camp Nou para no alejarse de los merengues que aventajaban antes del pitazo inicial por 15 puntos a falta de 18 de puntos por jugarse.

Sin embargo, la ‘Xavineta’ como es apodado el equipo del mítico exjugador, pinchó ante el sorpresivo Cádiz que apeló a su orden defensivo y su jerarquía en la delantera para llevarse los tres puntos. Un solitario gol de Lucas Pérez le dieron los tres puntos a los visitantes que llegaron a 31 puntos, dos más de la zona de descenso.

El Barcelona quedó ubicado en la segunda casilla con 60 puntos, a 15 del Real Madrid que tiene un total de 75 puntos, poniéndose muy cerca de conseguir el título de liga.

Poca eficacia

En un partido en el que los azulgranas dominaron pero sin llevar demasiado peligro sobre el arco gaditano, los andaluces se impusieron con un solitario tanto de Lucas Pérez aprovechando un rechace del portero alemán Marc André Ter Stegen (48).

Lucas Pérez ya había tenido la mejor ocasión de gol de la primera parte, cuando con toda la portería para él envió su remate fuera tras un gran centro de Rubén Sobrino (26). Álex Fernández también tuvo una clara ocasión para marcar otro tanto para el Cádiz, pero su remate rozó el palo (75).

Solo en el último cuarto de hora del partido, después de que Xavi Hernández diera entrada en la cancha a Pierre Emerick Aubameyang, Luuk de Jong y Adama´Traoré, el Bercelona puso cerco al arco gaditano.

Pero entonces emergió la figura del portero argentino Jeremías Ledesma, que con sus atajadas evitó el empate azulgrana. De Jong (78), Éric García (84), Aubameyang (88) se estrellaron contra el portero formado en Rosario Central.

Eliminado de la Europa League el pasado jueves por el Eintracht alemán, el Barcelona no solo se despide de sus escasas opciones de pelear por LaLiga con el Real Madrid, sino que puede ver complicada su clasificación para la próxima Liga de Campeones.

El FC Barcelona (con un partido menos) está empatado a 60 puntos con el Sevilla y el Atlético de Madrid y aventaja en tres al Betis y en cinco a la Real Sociedad, que será el rival de los azulgranas el próximo jueves en la 33ª jornada del campeonato español.