La Equidad recibirá a Águilas Doradas Rionegro, en el marco de la fecha 18 del torneo colombiano, la Liga BetPlay II 2023, este viernes 20 de octubre, a partir de las 8:20 p.m., en el estadio Metropolitano de Techo.

El compromiso será transmitido por Win Sports y Win Sports+.

Tras haber ganado en la jornada anterior, el conjunto visitante buscará otra victoria que lo deje bien posicionado en la tabla, mientras que el local viene de perder su último partido e intentará quedarse con el triunfo.

La Equidad sufrió un duro golpe al caer, por la mínima diferencia, en la última jornada ante Deportivo Pereira. En los duelos previos, lleva ganados dos juegos y en dos el resultado final fue un empate. Durante esas jornadas, le han hecho tres goles y ha marcado cinco a sus contrincantes.

Kener Julián Valencia Chará, al minuto 77 del partido, le propició al conjunto ‘matecaña’ la victoria por la mínima diferencia ante el cuadro asegurador.

La Equidad padece en el puesto 14 de la tabla de posiciones de la Liga BetPlay, en donde tras 17 encuentros oficiales con el equipo, suma un total de tres victorias, cuatro derrotas y 10 empates, que lo dejan con escasas 19 unidades. Adicionalmente, tiene una diferencia de gol de -3.

Por otra parte, Águilas Doradas Rionegro viene de derrotar a Alianza Petrolera con un marcador 3-0. En los últimos cuatro partidos, se quedó con el triunfo en tres oportunidades e igualó en un encuentro. Anotó 14 goles y le han convertido dos en su arco.

Águilas Doradas, líder invicto de la Liga BetPlay Dimayor 2023-2 | Foto: Dimayor

Águilas Doradas tiene una impresionante senda de victorias en lo que va corrido de este semestre, el equipo ha sabido tener pasos firmes y conseguir el liderato del campeonato profesional colombiano, posicionándose sobre equipos de mayor trayectoria y que además generaban mayor expectativa.

En este compromiso, los verdugos del cuadro petrolero fueron: Jesús David Rivas Hernández, quien abrió la cuenta a tan solo cinco minutos del pitazo inicial. Marco Pérez Murillo, quien diez minutos más tarde puso el 2-0 y por último el ejecutor de un cobro de tiro penal, al minuto 72 del compromiso, Wilson Morelo, quien impuso el 3-0, a favor de su equipo.

El equipo de César Farías volvió a golear, llegando de esa forma a la línea de los 37 puntos, cinco por encima de su más inmediato perseguidor, que es Independiente Medellín (32 puntos).

Un escalón más abajo se encuentra el América de Cali, que, gracias al empate en el clásico vallecaucano, llegó a 30 unidades y está prácticamente confirmado como otro de los clasificados a cuadrangulares.

La última quinteta de juegos entre ambos equipos está en un triunfo el local, dos empates, mientras que la visita tiene dos victorias.

Jugaron por última vez en esta competencia el 5 de mayo, en el torneo colombiano, la Liga BetPlay I 2023, y el partido finalizó con un empate por 1-1.

El equipo de Rionegro ha dado la pela en cada uno de sus encuentros, convirtiéndose en un equipo que ha revelado el buen manejo del estratega César Farías a lo largo del campeonato, por lo que espera hacerse a un nuevo triunfo este viernes y continuar su consolidación como el mejor de la Liga.