Este jueves, 8 de junio, en Paraguay acabó con goleada el invicto de Atlético Nacional en la Copa Libertadores 2023. El elenco colombiano que llegaba con la tranquilidad de ya estar clasificado a la siguiente fase del torneo, se vio sorprendido por los paraguayos que no solo les ganaron, sino también los golearon por 3-0.

Las acciones en el estadio Defensores del Chaco dejaron ver a un conjunto local sumamente superior y que supo dar sus golpes en el momento preciso. Para el minuto 19, Mateo Gamarra abrió el marcador con la complicidad de Kevin Mier; luego, Guillermo Paiva al 50′ y Diego Torres al 90+1′ confirmaron la goleada paraguaya.

Con esta victoria de Olimpia, lograron asegurar el cupo a los octavos de final y acompañarán a los verdolagas como los clasificados por el grupo H. Los paraguayos tras el pitazo final sumaron 11 puntos, mientras que el onceno colombiano se quedó en la segunda casilla con un punto menos.

Atlético Nacional en su visita a Olimpia no pudo mantener su invicto por Copa Libertadores. | Foto: AFP

Desde el comienzo, el Olimpia impuso su localía en un encuentro disputado ante unos 35.000 espectadores en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción

A los 3 minutos, Iván Torres ya pudo haber adelantado al Olimpia, pero su remate de derecha, de frente al arco, se fue por encima del travesaño.

Los colombianos intentaron frenar el ímpetu local con faltas. El primer amonestado en filas del verdolaga fue el delantero Jarlan Barrera, por falta peligrosa contra el defensa Luis Zárate. Otros tres jugadores del equipo paisa recibirían tarjetas amarillas contra dos de Olimpia.

Jarlan Barrera sumó minutos con Nacional en Paraguay. | Foto: AFP or licensors

El portero de la visita, Kevin Mier, fue sorprendido por Mateo Gamarra a los 19 minutos que con un frentazo abrió el marcador, tras un tiro libre ejecutado por el volante uruguayo Alejandro Silva.

A los 24, un peligroso remate de Iván Torres desde fuera del área se fue alto por encima del poste. A los 27 fue el turno del central Luis Zárate tras pase de Hugo Fernández.

El partido fue un monólogo en el resto del primer tiempo. A los 32, el delantero Fernando Cardozo recibió un pase de Hugo Fernández y remató de izquierda desde fuera del área muy cerca del palo derecho.

Pese al a brumador dominio del Olimpia, que merodeaba el segundo gol, el primer tiempo finalizó con ventaja mínima.

Paulo Autuori se vio sorprendido por el planteamiento de Olimpia. | Foto: AFP or licensors

Tras el descanso, la tónica del encuentro no cambió y a los 52 minutos Olimpia encontró el segundo tanto y liquidó el pleito.

El 2-0 llegó de una jugada iniciada por la derecha por Gamarra en conjunto con Fernando Cardozo, quien asistió a Guillermo Paiva que remató violento y batió sin contemplaciones al portero Mier.

El colofón de la noche lo dio Diego Torres, hombre de refresco, que aprovechó un rebote de un defensa del elenco colombiano para encajar un cañonazo cruzado desde fuera del área que se incrustó en el palo derecho de Mier y decretar la goleada del Olimpia.

Resultados de la fecha 5 (Copa Libertadores)