En La Plata, Argentina, Brasil demostró por qué es el campeón sudamericano de la categoría Sub-20. La Canarinha se impuso por 4-1 a Túnez y ahora se enfrentará a Israel.

Aunque se estrenó con derrota ante Italia en el torneo, los brasileños fueron de menos a más y vencieron a República Dominicana y Nigeria por 6-0 y 2-0, respectivamente, para pasar a octavos como primeros de su zona.

El rival de este 31 de mayo fue un equipo con su tercera participación mundialista como Sub-20. Cayeron contra Inglaterra, vencieron a Irak y perdieron con Uruguay. Con eso, lograron superar a Francia y Japón, y fue una de las mejores terceras.

Los sudamericanos formaron con Kaique Pereira, Arthur, Jean Pedroso, Robert Renan, Kaiki, Andrey Santos, Marlon Gomes, Marquinhos, Savio, Marcos Leonardo, Biro

Andrey Santos celebrando el gol ante Colombia. | Foto: CONMEBOL MEDIA

Los de Túnez, salieron al campo con Arfaoui, Ghorbel, Bouchniba, Saoudi, Elabed, Derbali, Chouchane, Dhaoui, Dridi, Yacoub, El Djebali.

A los 10 minutos, una falta del portero de Arfaoui sobre Marcos Leonardo le dio un penal a Brasil. Marcos Leonardo pateó y convirtió el primer gol. A los 32, fue Andrey Santos quien anotó, con asistencia del autor del primer tanto.

Antes de ir al descanso, Dhaoui fue agarrado por la parte de atrás por Robert y terminó en falta en el área. Jean Pedroso dejó con 10 a Brasil.

Los de Túnez alcanzaron a asustar. A 10 minutos del final Aouani anotó, pero el VAR anuló el gol, pues determinó que tocó levemente la pelota con la mano tras su control con el muslo.

Matheus Martins, con pase de Marlon Gomes, puso el tercero y Giovane le dejó un balón a Andrey Santos para el cuarto y definitivo para los sudamericanos. El descuento fue de Mahmoud Ghorbel. 4 a 1 terminó el partido.

Las favoritas selecciones de Brasil e Italia sellaron su tiquete a octavos de final. Foto1: Twitter @Calefutboleros. Foto 2: Twitter @Calefutboleros | Foto: @Calefutboleros

El cinco veces campeón de este torneo se impuso en un estadio que contó con 9.175 espectadores. El conjunto que dirige Ramón Menezes se perfila como favorito. El próximo rival será Israel.

Así van los Octavos de final

Estados Unidos 4-0 Nueva Zelanda en el Estadio de Mendoza (38).

Uzbekistán 0-1 Israel en el Estadio de Mendoza (37).

Colombia 5-1 Eslovaquia en el Estadio de San Juan (42).

Brasil 4-1 Túnez en el Estadio de La Plata (40)

Brasil vs Ecuador - Sudamericano Sub 20. | Foto: 2023 Guillermo Legaria Schweizer

Restan los juegos de este 31 de mayo de Argentina (1A) vs Nigeria (3D) en el Estadio de San Juan (41), 18:00

Inglaterra (1E) vs Italia (2D) en el Estadio de La Plata (39), 18:00

Jueves 1 de junio

Octavos de final: Gambia (1F) vs Uruguay (2E) en el Estadio de Santiago del Estero (44), 14:30

Octavos de final: Ecuador (2B) vs República de Corea (2F) en el Estadio de Santiago del Estero (43), 18:00