Este lunes, Atlético Bucaramanga y Deportivo Cali dieron cierre a la jornada 8 de la Liga BetPlay. El estadio Alfonso López fue testigo de la victoria búcara que cayó como un bálsamo para el equipo de Alexis Márquez.

El único gol del encuentro fue obra de Francisco Rodríguez, quien anotó de cabeza en la segunda parte.

Con la victoria, el elenco leopardo se trepó en la tabla y se ubica segundo. Por su parte, el Cali sigue de mala racha y es de los últimos en el campeonato.

Bucaramanga vs. Cali - Liga BetPlay 2023 - II | Foto: DIMAYOR

Lo que dejó el juego

Un duelo lleno de emociones fue el que se vivió este lunes en el estadio Alfons López de la ciudad de Bucaramanga. En la primera parte, ambos elencos salieron con la consigna de anotar el gol que abriera el marcador.

El Deportivo Cali fue el primero en acercarse con peligro en las primeras de cambio. El cuadro azucarero intentó abrir el rubro por medio de Andrés Arroyo, hombre que sacó un remate desde el borde del área que controló el golero James Aguirre.

Minutos más tarde, el Cali volvió a tomar más confianza y luego de una jugada colectiva, el delantero John Vásquez pudo marcar el 1-0 parcial, pero el palo impidió el grito de gol.

Tras los sustos de los primeros minutos, Bucaramanga se asentó en el campo de juego y atacó de manera sólida al Cali, que tuvo desconcentraciones en defensa. La opción más clara para los leopardos llegó luego de una jugada de Mena que terminó con un centro al área. Allí, el delantero Misael Martínez cedió el esférico para que Mosquera rematara, pero para sorpresa de los hinchas el balón fue sacado de la línea.

Para el segundo tiempo, Bucaramanga tomó más la iniciativa del partido y desde los primeros minutos tuvo opciones para abrir la senda del triunfo. Sin embargo, fue hasta el minuto 59 de juego cuando logró esta ventaja.

Luego del gol, el Deportivo Cali tuevo la oportunidad de igualar el partido, p la mala suerte y la destreza del portero Aguirre impidieronr que se mantuviera la derrota

Luego del gol, el Deportivo Cali tuvo la oportunidad de igualar el partido, pero la mala suerte y la destreza del portero Aguirre impidieron que se mantuviera la derrota. La jugada se dio luego que Luis Sandoval sacara un remate que se fue pidiendo permiso rumbo al arco, pero el portero alcanzó a reaccionar rápido y la sacó de la raya de gol.

Cali vs. Bucaramanga - Liga BetPlay fecha 8 | Foto: Captura de pantalla Win Sports +

Finalmente, los búcaros se dedicaron a cuidar el resultado con orden defensivo y se terminaron llevando la victoria que los pone en los primeros lugares de la tabla.

El equipo dirigido por Márquez se ubica en la segunda casilla con 14 unidades, una menos que Medellín, líder que tuvo este lunes la oportunidad de irse con más ventaja en la clasificación, pero que cedió en su casa al empatar con Chicó.