La Selección Colombia de Mayores, bajo la dirección del entrenador argentino Néstor Lorenzo, se enfrentó este viernes, 22 de marzo, en un partido amistoso a España, en el marco de la fecha FIFA. El encuentro tuvo lugar en el estadio Olímpico de Londres, con Michael Oliver como árbitro central.

Se anticipaba que el partido fuera muy parejo y emocionante de principio a fin, pero en el primer tiempo, la acción fue más bien aburrida y se centró principalmente en la disputa de la pelota en el centro del campo.

Sin embargo, todo cambió en la etapa complementaria, especialmente con la entrada del experimentado mediocampista ofensivo James Rodríguez, quien actualmente milita en el São Paulo de Brasil. La entrada del ‘10′ representó un impulso adicional para la Selección Colombia.

James Rodríguez. (FCF) | Foto: Selección Colombia.

James Rodríguez, nacido en Cúcuta, entró sustituyendo a Jorge Carrascal. Su ingreso revitalizó el juego de la Selección Colombia, y tras una brillante acción liderada por él mismo, Luis Díaz asistió a Daniel Muñoz para que marcara el gol que llenó de alegría a todo el equipo nacional. Este tanto se produjo en el minuto 61 del partido.

Con el gol de Muñoz, la Tricolor se llevó el encuentro. Después del juego, diferentes personalidades relacionadas al fútbol colombiano opinaron del mismo. Uno de ellos fue el reconocido periodista colombiano Carlos Antonio Vélez.

A través de su cuenta oficial de X, antes conocida mundialmente como Twitter, Carlos Antonio aplaudió algunos puntos de la Selección, pero hizo un gran reclamo, este enfocado en que la Selección Colombia no hace un partido bueno completo. En los últimos encuentros, el combinado patrio no ha podido jugar los 90 minutos a plena intensidad, ritmo y buen juego.

“Perdido el primer tiempo y brillante el segundo. Cómo siempre en los amistosos, que ante los grandes, se hace demostración de calidad. ¿Pero y para cuándo el partido completo? ¿Haremos lo mismo en los juegos eliminatorios algún día? De no agarrarla, de aguantar, de no poder atacar por no quitársela a España pasamos a intensidad, actitud equilibrada, manteniendo la seguridad y gestionando ataque mas pegada. De un ataque posicional pasamos a un juego más funcional”, dijo Carlos Antonio.

“Arias por izquierda y derecha, Lucho por fuera y por dentro, Ríos que le dio equilibrio pleno, tapando al 3 del rival, Lerma empoderado, Vargas, como siempre, salvando la pelota de gol y en fin. James entró bien. Está para un pedazo de partido y lo regularon aparte que su presencia atrajo rivales para la marca liberando a los demás. Equipo seguro en el 4-2 defensivo y listo. Lucho es descomunal. Venía de un gasto infernal y como si nada. Es brillante! Pero como lo dijo James.. ‘este juego es un amisto, lo que importa es la Copa América’. De nada sirve ganar estos juegos si en la Copa no aparecemos en la final”, sentenció.