Este miércoles, el torneo más importante a nivel europeo, la Champions League, dio continuidad a la primera fecha de la fase de grupos con uno de los juegos más atractivos. El Liverpool del colombiano Luis Díaz visitó al difícil Napoli, que dio cátedra en el debut de la edición 2022/23.

Un contundente 4-1 fue el apabullante resultado propinado por los dirigidos de Luciano Spalletti en el estado Diego Armando Maradona. Los italianos fueron superiores durante los 90 minutos, ante un equipo de Jürgen Klopp desconocido en que solo se salvó Luis Díaz, autor del único tanto de los reds y uno de los que generó más peligro en el área rival.

El colombiano se echó el equipo a sus hombros con cuatro goles en contra. Sobre los primeros minutos de la segunda mitad, el guajiro descontó el marcador con un remate ceñido al palo de la mano izquierda de Meret, que nada pudo hacer para contenerlo.

Tras el gol, al colombiano se le notaron unas ganas implacables por lograr la épica remontada, sin embargo, se encontró con una muralla férrea de la defensa rival, sumado a las grandes atajadas del portero rival que evito varios gritos de gol e incluso generó impotencia en el cafetero que soltó un madrazo al aire.

Esto fue evidente en la jugada más clara después del gol cuando Lucho ganó por los aires a la defensa rival para sacar un remate certero que fue sacado por los reflejos felinos de Meret. “Jueputa”, se le vio decir a Díaz tras la volada del golero.

Panorama desolador

Ante esta dura derrota, la continuidad de Klopp fue cuestionada por la prensa europea, pues el equipo solo ha sumado dos victorias en lo que va de la temporada, ocupando los puestos de mitad de tabla en Premier League, sumado al decepcionante debut en Champions.

En rueda de prensa posterior al juego con Napoli, el entrenador alemán fue consultado sobre si los dueños del equipo pensaban en sacarlo, tal como pasó con su colega Thomas Tuchel, técnico que ejerció sus labores en Chelsea hasta este miércoles tras caer en su primer juego del certamen continental.

Klopp contestó de manera contundente, callando todo tipo de rumores que se hablan en Inglaterra: “Nuestros dueños están bastante tranquilos y esperan que yo arregle la situación y no crean que alguien más lo hará”, dijo el teutón.

Por lo pronto, el Liverpool espera revertir la situación en el fin de semana cuando reciba por una nueva fecha de la Premier al Wolves. Los rojos de Anfield marchan en la séptima casilla con nueve unidades, seis menos que el líder Arsenal.

En cuanto a su acción por Champions, los dirigidos por Klopp se medirán la otra semana con el Ajax de Holanda, equipo que arrancó por lo alto la fase de grupos al vencer 4-0 al Rangers de Escocia.