La Selección Colombia Sub 20 sumó su segunda victoria en el Mundial de esta categoría tras vencer este miércoles a Japón por 2-1. La Tricolor remontó nuevamente un partido que tenía cuesta arriba y terminó sufriendo con los ataques de los asiáticos.

Los goles del encuentro fueron obra de Yaser Asprilla y Tomás Ángel para Colombia, mientras que Yamane fue el autor para los nipones.

Japón vs Colombia Mundial 2023. | Foto: 2023 FIFA

Victoria sufrida

Las acciones en el estadio Único Diego Armando Maradona tuvieron inicio con un ritmo bastante imponente por medio de la selección nipona que por medio de sus hombres de punta ganaron en velocidad los duelos que les permitieron crear las primeras opciones de gol de cara al arco de Luis Marquinez.

Colombia se vio perdida en las primeras de cambio y esto le costó varios sustos que para su fortuna no terminaron en gol.

Colombia Vs Japón en el mundial sub20 Argentina 2023 | Foto: El País

No obstante, el conjunto asiático tuvo justicia al llegar al primer tanto de la tarde tras una grandiosa jugada de laboratorio. Sobre el minuto 30 de juego, tras un cobro de esquina en corto, el balón fue lanzado de manera rasante al centro del área, allí se encontraba Riku Yamane, hombre que sacó un remate mordido suficiente para descontrolar y batir al portero de la Tricolor.

Tras el gol, Colombia intento llegar rápidamente al empate por medio de sus hombres insignia, Jorge Cabezas y Yaser Asprilla, sin embargo, la falta de eficacia en la parte de adelante hizo que el rubro se mantuviera en cero.

Para la segunda mitad, el técnico Héctor Cárdenas decidió realizar varias modificaciones en su esquema de juego, todo esto con el objetivo de llegar a la igualdad.

El ingreso de hombres como Tomás Ángel y Alexis Manyoma le dieron un revulsivo enorme a los cafeteros que en los primeros minutos encontraron el empate.

Recién ocho minutos de juego, el combinado de Cárdenas inventó una jugada sobre sector izquierdo que terminó con un pase al centro del área que definió de manera certera el delantero Asprilla.

Fiel a su estilo de juego, la Tricolor se fue adelante en el marcador gracias a Tomás Ángel. Tan solo cinco minutos después del empate, el equipo nacional nuevamente atacó la banda derecha para que luego, dentro del área, el delantero capitalizara un esférico y batir el marco nipón.

Tomás Ángel, autor del segundo gol en la victoria ante Japón. | Foto: 2023 FIFA

Durante los siguientes minutos, la Selección Colombia tuvo las opciones más claras para aumentar su ventaja sobre el rival, sin embargo, el portero rival se impuso.

No obstante, en los últimos minutos del partido, la Tricolor pasó un fuerte susto por cuenta de una mano dentro del área por parte del volante Jhojan Torres. Tras revisión del VAR, el juez del partido decretó el punto fatídico que le daba la posibilidad a los asiáticos de igualar.

Pero la fortuna acompañó a los nuestros, pues el remate del delantero Matsuki se estrelló en el horizontal dejando parcialmente el marcador a favor de la amarilla.

Finalmente, Colombia aguantó el resultado a su favor con el cuchillo entre los dientes y se llevó su segunda victoria en el Mundial Sub 20.

Con este resultado, los dirigidos por Cárdenas se clasificaron a la siguiente ronda de la cita orbital y esperan ahora por el último duelo del grupo, el cual será ante Senegal, rival que en esta jornada empató a uno con Israel.