Este sábado se le dio continuidad a la fecha 5 de la Liga española con el partido entre el Rayo Vallecano, con Radamel Falcao García de suplente, y Valencia. Este encuentro dio una de las grandes sorpresas de la jornada, pues se dio una victoria que pocos esperaban y al final fue gracias a un autogol.

El técnico Andoni Iraola decidió mandar al delantero colombiano al banco de suplentes, desde donde esperó tranquilamente su momento de ingresar para ayudar a su equipo.

Ya con el balón en movimiento, el Rayo se adelantó en el marcador muy rápido, tan solo cinco minutos después del pitazo inicial. Esta primera anotación fue obra de Isi Palazón, mucho antes de que el valencianista Nicolás González pusiera el 2-0 con un gol en propia puerta al 52′. El descuento, que de nada sirvió, lo consiguió Mouctar Diakhaby (90+4).

El equipo madrileño dominó el encuentro que se le puso pronto de cara cuando Isi Palazón remató al filo del área un pase raso del argentino Óscar Trejo en el saque de una falta.

El Valencia mejoró en los últimos minutos de la primera parte, pero tras el descanso en la salida de un córner, Nico metió el balón en su propia portería. En el descuento, Diakhaby puso de cabeza el 2-1 final en un saque de falta.

En cuanto al partido de Falcao, quien ingresó al 69′ para jugar un total de 22 minutos, tuvo un remate que se fue desviado, cayó una vez en fuera de juego e hizo dos pases correctos de 4, para efectividad del 50 %. Además, tocó el esférico 10 veces y cometió dos faltas, mientras que en la colaboración defensiva efectuó un despeje y ganó dos duelos aéreos.

Con esta victoria, el Rayo Vallecano subió momentáneamente a la décima posición al sumar siete puntos, mientras que Valencia quedó en la casilla número 12 con seis unidades.

Ahora, Falcao y el Rayo se alistan para visitar al Athletic Club de Bilbao el sábado 17 de septiembre, en encuentro válido por la fecha 6 de la liga española. Por su parte, el mismo día, Valencia recibirá al Celta de Vigo.

La quinta jornada continuará este sábado con el Espanyol recibiendo al Sevilla, al que seguirá los duelos entre el Cádiz y el Barcelona, que busca superar al líder Real Madrid, mientras que Atlético de Madrid espera entrar a zona de torneos internacional cuando se mida al Celta de Vigo.

Programación y resultados en la Liga española (fecha 5)