Este domingo por la tarde, se dio el debut en la Copa América de la Selección Argentina comandada por Lionel Messi ante Chile. Este duelo, que fue el primero del Grupo B, tuvo un momento bastante emotivo cuando en la previa se llevó a cabo un homenaje para Diego Armando Maradona.

“En la previa de lo que fue el debut de Argentina en la Conmebol Copa América 2021 frente a Chile, el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro se vistió de celeste y blanco para homenajear a uno de los jugadores más grandes de la historia: Diego Armando Maradona”, señaló la Conmebol.

Ya con el balón en movimiento, a los 16 minutos del pitazo inicial se presentó la primera jugada ofensiva del encuentro. Claudio Bravo apareció para mantener su arco en ceros al atajarle un balón a Nicolás González, quien disparó con fuerza sin poder vencer al experimentado arquero.

Y manteniendo la agresividad en ataque, inmediatamente después, Giovani Lo Celso filtró un pase con destino al área de Chile que controló Nicolás González, pero en el camino se volvió a encontrar con la buena salida de Claudio Bravo.

Hasta los 26 minutos de partido llegó la primera oportunidad ofensiva de Chile cuando Jean David Meneses ejecutó un remate que se fue desviado por el palo izquierdo de Emiliano Martínez. Y aunque el partido parecía ponerse para ambas escuadras, la magia de la Albiceleste apareció.

A la media hora de partido, Erick Pulgar se ganó la amarilla por una falta sobre Giovani Lo Celso cerca del área. Y como suele ser, Lionel Messi tomó la pelota para hacer el cobro. Con una gran ejecución, el 10 mandó el balón a guardar dejando sin oportunidad de reacción a Claudio Bravo.

Ya en la segunda mitad, al minuto 53, Pulgar estuvo cerca de igualar el marcador, pero el arquero Martínez se hizo grande en la salida para ganar en el mano a mano. Eso sí, los chilenos se sorprendieron cuando el juez central decidió atender el llamado del VAR.

Después de mirar el monitor, el árbitro colombiano Wilmar Roldán decretó penalti a favor de Chile por una falta de Tagliafico sobre Vidal. El encargado de cobrar fue Arturo Vidal, quien no pudo derrotar desde los 12 pasos a Emiliano Martínez. Pese a la reacción del arquero argentino, Eduardo Vargas estuvo atento al rebote para poner el marcador 1-1.

De ahí en adelante, el partido no solo se tornó en igualdad en el marcador, sino también en el desarrollo del compromiso en el campo de juego.

Siendo ya una de las figuras, al minuto 70 Claudio Bravo tuvo su revancha y ganó el duelo a Lionel Messi tras atajarle una pelota que iba a ras de piso hacia el palo izquierdo.

Pese a que se jugaron ocho minutos en el agregado, ninguna de las selecciones pudo marcar para conseguir la victoria en el primer partido del Grupo B en la Copa América 2021.