El lunes por la noche, la Selección de Brasil clasificó a su segunda final consecutiva en la Copa América tras derrotar a Perú. Ahora, la anfitriona del certamen continental está esperando al ganador de la llave entre Argentina y Colombia.

Y aunque la canarinha está concentrada en alistar el partido definitivo por el título, Neymar parece tener preferencias sobre el rival al que se quiere medir en la final. Al término del partido en el estadio Olímpico Nilton Santos de Río de Janeiro, la figura del París Saint-Germain dijo que quiere encontrarse con la Selección de Argentina en el Maracaná.

“Quiero a Argentina (en la final), apoyo a Argentina (en la semifinal), porque tengo amigos ahí y en la final ganará Brasil”, expresó el astro brasileño, que este viernes podría ganar su primera Copa América. Cabe recordar que Neymar no pudo estar en el título de 2019 por lesión.

Por su parte, muy diferente a lo que piensa el atacante de 29 años, el técnico Tite considera que no importa el rival: “No le queremos ganar a nadie, lo que queremos es merecer nuestro trabajo, ser merecedores de nuestra conquista”.

La final de la Copa América se disputará este sábado 10 de julio en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, a partir de las 7:00 p. m. (hora colombiana). Pero antes, este martes, se conocerá al otro finalista del torneo cuando se enfrenten Argentina y Colombia.

El encuentro entre las selecciones de Argentina y Colombia se llevará a cabo a las 8:00 p. m. (hora colombiana) en el estadio Nacional de Brasilia.

Desarrollo del partido Brasil vs. Perú

Neymar viene de haber derrotado a Perú este lunes, en un partido donde Brasil jugó sin mayores complicaciones durante los 90 minutos del juego, que terminó 1-0 a favor de los locales.

En los primeros minutos del juego no hubo mayores oportunidades de gol y los dos equipos se esforzaron para mantener la tenencia de la pelota y ser superiores en el campo de juego.

La primera posibilidad de gol se vivió en el minuto siete cuando Richarlison rompió la defensa de Pedro Gallese y lanzó un centro atrás al quedarse sin ángulo pelota que atrapó Neymar, pero que no tuvo la comodidad para definir.

Sin embargo, a pesar de los esfuerzos de los dirigidos por Ricardo Gareca, finalmente los brasileños rompieron la defensa y Neymar hizo su aparición con un duro contragolpe frente a tres marcas y con una jugada maestra hizo un centro para Lucas Paquetá, quien anotó el único gol del partido.

En el segundo tiempo, el equipo peruano puso en la cancha a Marcos López y a Raziel García para tratar de vencer la defensa brasileña y darle más fuerza a la ofensiva con algunas posibilidades de gol, aunque nada claro.

Finalmente, a pesar de los esfuerzos de ambas selecciones, el partido terminó con la mínima diferencia y fue Perú el que tuvo que despedirse de la Copa América abriéndole el camino a Brasil para buscar el segundo título consecutivo de la Copa América.

Programación y resultados de la Copa América

Cuartos de final

Viernes 2 de julio

Perú 3-3 (4-3 en penales) Paraguay - (Estadio Olímpico en Goiânia)

Brasil 1-0 Chile (Estadio Nilton Santos de Río de Janeiro)

Sábado 3 de julio

Uruguay 0-0 (2-4 penales) Colombia - (Estadio Mané Garrincha de Brasilia)

Argentina 3-0 Ecuador - (Estadio Olímpico en Goiânia)

Semifinales

Lunes 5 de junio

Brasil 1-0 Perú - (Estadio Olímpico Nilton Santos)

Martes 6 de julio

Argentina vs. Colombia - 8:00 p. m. (Estadio Nacional de Brasilia), Caracol TV/DirecTV Sports/Canal RCN/Win Sports+

La final está prevista a disputarse el sábado 10 de julio en el Maracaná. Además, la definición del tercer y cuarto lugar se llevará a cabo el viernes 9 de julio.

Tercer y cuarto puesto

Viernes 9 de julio

Perú vs. Argentina/Colombia - 7:00 p. m. (Estadio Nacional de Brasilia Mané Garrincha)