El Estadio Hern谩n Ram铆rez Villegas fue testigo de un emocionante enfrentamiento en la fecha de cl谩sicos del f煤tbol colombiano, donde el Deportivo Pereira se cruz贸 con el Once Caldas. El partido se caracteriz贸 por su equilibrio, pero al final, fue el equipo de Manizales quien encontr贸 la llave de la victoria, gracias a un destacado desempe帽o del delantero Dayro Moreno, quien anot贸 doblete.

A pesar de que las oportunidades de gol fueron escasas en ambos arcos durante el cl谩sico cafetero, el mediocampo se mantuvo disputado y los disparos desde fuera del 谩rea fueron los protagonistas de la contienda.

Acci贸n de juego entre Pereira y Once Caldas. | Foto: Colprensa

El susto con Fainer Torijano

Hacia la media hora de juego, concretamente en el minuto 26, el Deportivo Pereira protagoniz贸 una aproximaci贸n peligrosa con un potente disparo, que lamentablemente impact贸 en el cuerpo de Fainer Torijano. El jugador qued贸 tendido en el campo, lo que gener贸 preocupaci贸n por su estado de salud. Inmediatamente, el 谩rbitro Jhon Ospina solicit贸 asistencia m茅dica, y sus compa帽eros acudieron en su ayuda.

La reacci贸n de los m茅dicos de ambos equipos fue loable, ya que los profesionales del Pereira y del Once Caldas se unieron para atender a Torijano, ayud谩ndolo a recuperar la consciencia y revisando sus signos vitales.

Dayro Moreno fue el h茅roe

Despu茅s de este tenso momento, el primer gol del partido lleg贸 en el minuto 36, cortes铆a del goleador Dayro Moreno, quien ampli贸 su ventaja como m谩ximo goleador del f煤tbol colombiano. Moreno anot贸 con una definici贸n impecable a puerta vac铆a, estableciendo el marcador en 1-0 a favor del Once Caldas.

Con la ventaja a su favor, el Once Caldas sali贸 al segundo tiempo con mayor confianza, y apenas comenzado el juego, Dayro Moreno complet贸 su doblete personal y el segundo para su equipo al rematar de manera espectacular con la cabeza.

A pesar de la superioridad del Once Caldas, el Pereira logr贸 acortar distancias en el minuto 60, gracias a un penalti cobrado magistralmente por Carlos Ram铆rez, quien venci贸 al arquero 脡der Chaux y permiti贸 que su equipo so帽ara con un empate.

Once Caldas se qued贸 con el cl谩sico cafetero en la fecha 10 de la Liga BetPlay 2023-II. | Foto: Colprensa

En el minuto 62, David Lemos, del equipo visitante, intent贸 un potente disparo desde fuera del 谩rea que roz贸 el palo derecho de Quintana, pero estuvo muy cerca de convertirse en gol. Posteriormente, el banco de suplentes del equipo visitante se puso en acci贸n para darle frescura al equipo. Johar Franco Mej铆a y Yoh谩n Cumana ingresaron al campo en sustituci贸n de Lemos y Jorge Luis Cardona.

El partido continu贸 con el Deportivo Pereira, mostrando un mayor control de la posesi贸n del bal贸n, aunque con escasas oportunidades claras de gol. M谩s tarde, se llevaron a cabo m谩s cambios en el equipo, con las incorporaciones de Y茅iler Valencia y Jhoan Esteban Beltr谩n en lugar de Luis Fernando Miranda y Billy Arce.

Al final del encuentro, el Once Caldas se alz贸 con la victoria, gracias al destacado desempe帽o de Dayro Moreno, logrando su segunda victoria consecutiva en esta temporada de la Liga BetPlay. Este resultado los coloca provisionalmente en el noveno puesto, con 13 puntos, mientras que el Deportivo Pereira ocupa el puesto 18 con ocho unidades y sigue buscando una recuperaci贸n en este segundo semestre de la competici贸n.

En la pr贸xima jornada de la Liga colombiana, que corresponde a la fecha 11, el Deportivo Pereira jugar谩 como local ante el Deportivo Pasto a las 4:00 de la tarde en el estadio Hern谩n Ram铆rez Villegas. Por otro lado, el Once Caldas recibir谩 a Envigado el viernes, a las 6:15 de la tarde, en el estadio Palogrande de Manizales.

Pereira cay贸 1-2 en su casa frente al Once Caldas. | Foto: Colprensa