Una vez más, la pelota quieta se convirtió en aliada de la Selección Colombia para adelantarse en el marcador. Esta vez, el autor fue Davinson Sánchez, quien, sin querer, marcó con su nuca el 1-0 ante Chile en la fecha 10 de las Eliminatorias al Mundial 2026.

Cuando el reloj marcaba el minuto 33 del primer tiempo, el equipo dirigido por Néstor Lorenzo se ganó un tiro de esquina que fue a cobrar el capitán, James Rodríguez. La zurda mágica del 10, puso el balón en el área chilena donde Jhon Lucumí cabeceó con dirección al arco, sin embargo, se interpuso la nuca de Sánchez que desvió y por suerte, cambió el rumbo del balón que fue adentro.

De inmediato, hacia uno de los costados del Metropolitano se dio la reacción del central, quien alzando sus manos hizo un gesto de ‘yo no quise’ sobre el gol marcado. Sin embargo, la suerte acompañó al militante en el Galatasaray de Turquía, el cual aumentó su número de goles del 2024 a dos.

Dávinson Sánchez, autor del gol con la Selección Colombia | Foto: AFP

Dicha anotación para Colombia llegó en el momento justo, pues a pesar de contar con la posesión del balón a lo largo de la mayor parte de la primera mitad, no tenía la claridad necesaria para finalizar las jugadas y adelantarse en el marcador ante los australes.

Con el resultado a su favor, el cuadro nacional pudo manejar el juego a placer y completar el primer tiempo como ganador por 1-0. Al descanso, los de Lorenzo fueron tranquilos, analizaron cómo afrontar el segundo tiempo que les permitió ampliar el marcador por medio de un gol de Luis Díaz.

Hacia el 52′, el equipo que vestía de rojo en el Metropolitano se echó atrás; James, Díaz y Jhon Durán presionaron, obligaron al error al rival y el 10 pudo recuperar, logrando luego darle el pase al extremo de Liverpool que teniendo el arco a placer, pudo poner a celebrar con el 2-0 a toda Colombia.

Primera baja para la siguiente fecha de Eliminatorias

Aún queda un mes para la próxima doble jornada de la Eliminatoria Sudamericana, pero ya se ha confirmado que la Selección Colombia tendrá una baja significativa para su enfrentamiento contra Uruguay.

El delantero Jhon Córdoba, quien fue titular en la derrota frente a Bolivia y en la victoria parcial contra Chile, no podrá participar en el próximo partido debido a la acumulación de tarjetas amarillas.

El chileno Benkamin Kuscevic, a la derecha, y el colombiano Jhon Córdoba disputan el balón durante un partido de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA 2026 en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez en Barranquilla, Colombia, el martes 15 de octubre de 2024. (Foto AP/Fernando Vergara) | Foto: El País / AP

Córdoba recibió una tarjeta amarilla tras propinar un fuerte codazo a un jugador chileno, y el árbitro Valenzuela no dudó en sancionarlo. Esta es la primera baja confirmada que afrontará el entrenador Néstor Lorenzo para el partido correspondiente a la undécima fecha de la Eliminatoria Sudamericana.