Colombia permanece invicta en la era de Néstor Lorenzo tras ocho encuentros sin conocer la derrota. El último partido se dio ante un grande de Europa, el cual poco pudo hacer ante el buen momento futbolístico que viven varios jugadores que integraron el plantel ‘tricolor’. Uno de ellos fue Luis Díaz, jugador del Liverpool y quien volvió a la Selección Colombia luego de haber superado una lesión de rodilla que lo alejó durante varios meses.

El guajiro fue el protagonista del partido al marcar la primera anotación del encuentro en el minuto 53, además de aportar significativamente al correcto funcionamiento del plantel dirigido por Lorenzo. Díaz fue sustituido al minuto 85 en medio de una ovación por parte de los hinchas colombianos.

Su gran actuación fue vista alrededor del mundo y claramente en Inglaterra, donde juega vestido con la camiseta del Liverpool; allí su rendimiento no pasó por alto.

“Luis Díaz estuvo en el marcador de Colombia en su victoria por 2-0 sobre Alemania en un amistoso el martes por la noche. El delantero del Liverpool abrió el marcador en el encuentro de Gelsenkirchen con un brillante cabezazo en el 54′”, publicó el equipo en su página oficial. Además, también reconocieron el gol de Juan Guillermo Cuadrado. “Juan Cuadrado luego convirtió un penalti para duplicar la ventaja de su nación antes de que Díaz fuera retirado cuatro minutos antes del final”.

El colombiano fue uno de los jugadores del Liverpool en la fecha Fifa y, gracias a su anotación ante la campeona en el Mundial Brasil 2014, fue el protagonista de la nota en la cual también resaltaron a Jota, Alisson y Robertson.

Tras finalizar la doble jornada de partidos amistosos, Luis tendrá algunos días de descanso para posteriormente retornar a Inglaterra e iniciar la pretemporada al lado del técnico Jürgen Klopp, quien escogió a Singapur y Alemania como las sedes para realizar trabajos con el objetivo de lograr establecer el equipo que jugará la próxima temporada, el cual iniciará con un duelo ante el Chelsea.

Alemania vs Colombia - Luis Díaz luchando un balón con Gundogan. | Foto: 2023 Getty Images

Luis Díaz va a ser papá nuevamente

La alegría de Luis Díaz, el autor del primer gol, no fue únicamente por el anhelado tanto ante Alemania, sino por una gran noticia que hubo detrás y el eufórico festejo que dio mucho de qué hablar, pues esto significó que hay una gran noticia para su familia.

Tras el primer gol del partido, que fue producto de un centro brillante de Juan Guillermo Cuadrado y el cabezazo de ‘Lucho’ dentro del área, ya sobre los 54 minutos del partido, ocasionó que el atacante del Liverpool desatara toda la euforia de los cafeteros en el Veltins-Arena y que, además, en su festejo se metiera el balón dentro de su camiseta y lo ubicara a la altura del abdomen. Esto no se enfocó en la transmisión oficial, pero sí fue captado por una cámara.

Normalmente, esto significa que un jugador le está dedicando el gol al hijo suyo que está en camino, ya en el vientre de la mamá. En efecto, sorprendió ‘Lucho’ y esto llevó a que su esposa, Geraldine Ponce, rompiera el silencio y le diera esa gran noticia a los seguidores de Díaz.

“La familia está creciendo y estamos muy felices”, fueron las palabras de Ponce al mostrar el festejo de Díaz en fotos, tras la grandiosa victoria de la Tricolor ante Alemania.

La esposa de Luis Díaz, Geraldine Ponce, confirmó que tendrá un segundo hijo con el guajiro. | Foto: Tomado de gera25ponce en Instagram

Cabe anotar que ‘Lucho’ y Ponce ya tienen una hija: se trata de Roma, quien nació en 2021 cuando militaba en el FC Porto, justo antes de llegar a vestir los colores del Liverpool. Este sería el segundo hijo de la pareja, por supuesto, a falta de conocer más detalles.