Este miércoles, las selecciones de Ecuador y Perú dieron apertura a la cuarta jornada del grupo B en Copa América. Ambos seleccionados arribaban a este juego con la necesidad de sumar de a tres, ya que su panorama en la tabla de posiciones era bastante complicado.

Por un lado, la Ecuador dirigida por Gustavo Alfaro venía de tres jornadas fatídicas donde solo había sumado un punto, mientras que Perú, tras su victoria ante Colombia el pasado domingo, llegaba con aire en la camiseta para buscar su segunda victoria en el certamen.

Tanto Alfaro como Gareca, los técnicos, pusieron lo mejor de sus nóminas en territorio brasileño en un duelo que dejó bastantes emociones.

El estadio Pedro Ludovico Teixeira de Goiânia fue testigo de un duelo lleno de goles entre ecuatorianos y peruanos. La primera parte fue dominada por la ‘tri’, que desde el primer minuto arremetió contra el arco defendido por el peruano Pedro Gallese.

Varias llegadas ocasionó el frente de ataque ecuatoriano que fue liderado en esta ocasión por Ayrton Preciado, uno de los goleadores de la selección este certamen.

Al minuto 23, Ecuador encontró el primer grito de la noche tras una gran jugada colectiva hilvanada por Díaz y Preciado, quien finalmente metió un centro rasante buscando a Campana; sin embargo, Renato Tapia, defensor de Perú, se interpuso en la trayectoria del esférico y para mala fortuna de los suyos anotó en propia puerta y de esta manera puso el 1-0 a favor de Ecuador.

Cuando la primera parte estaba por terminar, los dirigidos por Alfaro ampliaron el rubro. Ayrton Preciado nuevamente fue protagonista, ya que sacó un remate de media distancia con su pierna derecha que se metió por el lado derecho del golero rival, que no pudo hacer nada para evitar la caída de su arco.

Para la segunda mitad, las acciones de juego cambiaron por completo, pues el elenco de Ricardo Gareca cambió su idea de juego y salió con ímpetu a buscar una posible remontada.

Perú descontó el marcador rápidamente, pues a los 4 minutos de juego Gianluca Lapadula remató con la izquierda desde el centro del área dejando quieto al portero Domínguez. De esta manera Perú volvía al partido y retomaba confianza en busca del empate.

Los incas no despegaron el pie del acelerador y cinco minutos después encontraron el empate. Lapadula, una de las figuras del juego, lideró un contrataque que finalmente terminó habilitando a André Carrillo, quien definió ante la salida del portero rival.

De esta manera, los de Gareca recomponían el camino en el juego y llegaban parcialmente a cuatro unidades. Con este resultado, tanto Perú como Ecuador dejaron toda la suerte para la última fecha, cuando se medirán con Brasil y Venezuela, respectivamente.

Con este resultado, la Selección Colombia puso un pie en la fase de cuartos de final sin haber jugado con Brasil. Vale recordar que en cada grupo avanzan los cuatro primeros y solo uno se queda por fuera.