Este miércoles se jugaron los primeros partidos de la eliminatoria europea, en medio de restricciones para evitar la propagación de la covid-19. Los choques más importantes fueron los que tuvieron como protagonistas a Francia ante Ucrania, Portugal contra Azerbaiyán y Bélgica recibiendo a Gales.

Turquía vs. Países Bajos

A primera hora, Turquía derrotó en un partido emocionante a Países Bajos. El seleccionado turco se fue al descanso ganando 2 goles por cero, gracias al doblete de Burak Yilmaz (15 y 34). Ya en la segunda mitad, el volante del Milan de Italia Hakan Calhanoglu extendió la victoria con la tercera anotación.

Países Bajos intentó reaccionar y ponerse a la altura del partido con los goles de Davy Klaassen (75) y Luuk de Jong (76), quienes ingresaron desde el banco en los minutos 69 y 62, respectivamente. Y aunque el visitante se ilusionó con el empate, al minuto 81 Burak Yilmaz volvió a aparecer para marcar el 4x2 final. Al 90+4 Memphis Depay desperdició un cobro desde el punto penal, que pudo significar el tercero para Países Bajos.

Portugal vs. Azerbaiyán

En el papel, el favorito al triunfo era Portugal, pero no se pensó que sería gracias a un autogol teniendo en el campo de juego a Cristiano Ronaldo. La posesión estuvo a favor del local por encima del 65 %, pero la efectividad en el arco rival no fue la mejor.

Al minuto 37 se dio la única anotación del partido cuando Maksim Medvedev marcó en propia puerta para poner arriba en el marcador a Portugal. En total, el seleccionado luso tuvo ocho opciones de gol concretas, pero el arquero Shahrudin Mahammadaliyev apareció en cada uno de esos remates, siendo así una de las figuras del encuentro.

Francia vs. Ucrania

El último campeón del mundo inició su camino a la defensa del título obtenido en Rusia 2018. Y aunque en el previo se pensó que ganaría sin problema, lo cierto es que la Selección de Francia no pudo conseguir la victoria como local. Al minuto 19, el jugador del Barcelona Antoine Griezmann puso arriba a su equipo con una excelente anotación.

Y aunque Francia dominó el juego con el 63 % de posesión, al minuto 56 Presnel Kimpembe anotó en propia puerta para dejar el partido 1x1.

Bélgica vs. Gales

Este encuentro inició con una sorpresa tras la anotación de Harry Wilson para darle la ventaja a Gales, algo que no fue problema para el seleccionado belga.

Kevin De Bruyne (22) y Thorhan Hazard (28) le dieron vuelta al marcador y dejaron ganador a Bélgica antes de ir al descanso. Ya en la segunda mitad, Romelu Lukaku se encargó de finiquitar el partido tras marcar el 3x1 final desde el punto penal.