El próximo martes, 17 de octubre, a partir de las 4:00 p. m., hora de Colombia, Chile visita a Venezuela en la Joya de Oriente, por el duelo correspondiente a la fecha 4 del torneo CONMEBOL - Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

El compromiso será transmitido por las pantallas de RCN TV, Caracol TV y Caracol Play.

La visita llega animada por la victoria obtenida en la fecha pasada y buscará seguir por esa senda, mientras que el local tratará sumar de a tres luego del empate conseguido en el último partido.

Venezuela viene de empatar ante Brasil por 1-1. En los últimos partidos de la presente temporada, cosechó una victoria y una derrota, con dos goles marcados y dos en el arco rival.

En los primeros 20 minutos del partido, la canarinha ya había hecho jugadas de peligro con remates al arco, pero Venezuela se salvaba del gol en contra con atajadas de su arquero o esféricos desviados.

En el segundo tiempo, Brasil encontró por fin la apertura del marcador. Al minuto 50, tras un cobro de tiro de esquina que ejecutó Neymar Júnior poniendo un centro perfecto, Gabriel se ubicó en el área y cabeceó mandando el esférico justo al primer palo e incrustándolo en el fondo de la malla para decretar el 1-0 parcial del encuentro.

Brasil vs Venezuela en Eliminatorias Sudamericanas | Foto: 2023 Getty Images

El final del compromiso se acercaba y el compromiso se volvía cada vez más candente en el terreno de juego. Aunque no había mucha jugada de peligro para aumentar el marcador, los jugadores chocaban entre sí con sus rivales.

Eduard Bello anotó un golazo en la igualdad de Venezuela ante Brasil | Foto: 2023 Getty Images

Finalmente, llegó el tan anhelado gol de Venezuela, cuando al minuto 85 Eduard Bello se impuso con la igualdad con un impresionante golazo de media chalaca que dejó sin opciones al arquero de la ‘canarinha’ y decretó el 1-1 final del encuentro.

Por otra parte, Chile viene de vencer a Perú en casa por 2-0. Le precede una serie irregular de resultados en los anteriores encuentros disputados: una derrota y un empate. Además, marcó un total de tres goles y tres más le han convertido.

Chile vs. Perú por las Eliminatorias Sudamericanas | Foto: 2020 Getty Images

Diego Valdés y Marcos López fueron autores de los tantos de la victoria chilena.

En los juegos más recientes disputados en esta temporada, nunca firmaron tablas: una vez ganó el local y cuatro la visita. La última vez que jugaron en contra en este torneo fue el 14 de octubre, en el torneo CONMEBOL - Eliminatorias Sudamericanas Qatar 2022, y Chile se quedó con la victoria por 3 a 0.

El anfitrión está en el sexto puesto con cuatro puntos (1 PG - 1 PE - 1 PP), mientras que la visita acumula cuatro unidades y se ubica en quinto lugar en el campeonato (1 PG - 1 PE - 1 PP).

El encargado de impartir justicia en el partido será Flávio de Souza.