Luis Fernando Díaz volvió a ser figura en la Premier League con el Liverpool este sábado. El atacante anotó un golazo de tijera al minuto 27, para empatar el partido con el Bournemouth, que había tomado ventaja apenas en el segundo minuto de juego.

El jugador colombiano, oriundo de La Guajira, recibió un preciso pase desde el sector derecho, dominó el balón con maestría, se giró rápidamente y ejecutó un potente disparo que empató el partido en Anfield. Un magnífico gol del delantero que puso a celebrar a todos los hinchas reds.

Luis Díaz anotó un golazo para el Liverpool en la segunda fecha de la Premier League. | Foto: Getty Images

Lucho había tenido antes una oportunidad de gol al minuto 17, cuando recibió un preciso cambio de orientación, controló el balón y disparó a la portería, pero la defensa de Bournemouth bloqueó el disparo dentro del área.

La anotación de Díaz le dio un impulso anímico al equipo dirigido por Jürgen Klopp, que siguió atacando y minutos después logró remontar el partido 2-1. El volante húngaro Dominik Szoboszlai ingresó al área y fue derribado mientras intenta esquivar a su adversario, de inmediato el árbitro central decretó penalti a favor del Liverpool.

Mohamed Salah fue el encargado de tomar el balón y ejecutar la pena máxima. El ‘Faraón’ disparó con potencia el penal, pero el guardameta logró detener el tiro, pero el delantero egipcio se mantuvo alerta ante el rebote y disparó una vez más para enviar la pelota al fondo de la red, al minuto 35.

Mohamed Salah anotó el 2-1 para el Liverpool. | Foto: Getty Images

Al 44’ casi llega el tercer gol. El Liverpool protagonizó una magnífica jugada en conjunto que culminó con un disparo desde el área por parte de Trent Alexander Arnold, pero el arquero Neto realizó una destacada atajada y desvió el balón hacia el saque de esquina, para mantener con vida al conjunto visitante.

De esta forma acabó el primer tiempo de un partido que empezó complicado para el equipo de Anfield, luego de recibir el golpe tempranero del Bournemouth obra de Antoine Semenyo. ‘Lucho’ Díaz y el egipcio Salah fueron los líderes que llevaron a la remontada momentánea en este partido de la segunda fecha de la liga inglesa.

Segundo gol consecutivo para el guajiro

La temporada anterior fue un desafío considerable para Luis Díaz debido a una lesión en la rodilla que lo mantuvo fuera de varios partidos en una campaña en la que el Liverpool no logró los resultados deseados.

No obstante, el jugador guajiro tuvo un destacado desempeño durante la pretemporada con los reds, anotando goles espectaculares que le aseguraron un lugar en el once titular en el partido inaugural de la Premier League contra el Chelsea, el pasado domingo 13 de agosto. Fue precisamente en Stamford Bridge, contra los blues, donde Lucho abrió el marcador a los 18 minutos tras recibir un pase cruzado de Mohamed Salah.

“Trataré de hacer muchos goles, no puedo decir una cantidad, pero serán muchos y asistencias también, trataré de dar lo mejor de mí”, dijo hace unos días el delantero con pasado en Junior de Barranquilla en entrevista con ESPN, y hasta el momento lo está cumpliendo.

‘Lucho’ también aseguró que se siente bien físicamente y espera reponer todo lo que se perdió en la pasada campaña por la lesión: “Muy ilusionado, siento que este año será demasiado bueno para mí, por lo que trabajé, lo que hice en la pretemporada y lo que vengo haciendo en cada entrenamiento. Estoy cada vez mejor en lo físico, sé que este año vamos a conseguir muchas más cosas que el año pasado”.

Gol de Luis Díaz | Foto: Getty Images