Este miércoles, 19 de julio, se dio el estreno de otro histórico del fútbol colombiano en la Liga BetPlay 2023-II. Ante su hinchada en el estadio El Campín, el conjunto local buscaba empezar con pie derecho su camino de la mano del entrenador Hubert Bodhert, reciente contratación en la que se depositaba la confianza para hacer olvidar semestres pasados llenos de fracasos.

El rival de turno era Jaguares de Córdoba, quien salía de la zona costera del país para adentrarse en la capital también en busca de tres puntos importantes. Con la obligación de ganar, Santa Fe desde los primeros minutos hizo la tarea de ir en busca del arco rival y así logró gestar durante el primer tiempo siete opciones de gol, ninguna efectiva.

Independiente Santa Fe vs. Jaguares - Fecha 1 Liga BetPlay 2023-II. | Foto: @SantaFe

Desde el minuto 7 fue un monólogo del cuadro bogotano, que aprovechó a sus extremos para crear la mayor cantidad de peligro y surtir a su goleador, Hugo Rodallega. Londoño, que se estrenaba en el cardenal, fue de los primeros en inquietar, al meter un centro desde costado derecho que pasó por enfrente de González y Rodallega, los cuales no lograron capitalizar.

Tras esto, empezó una búsqueda constante del delantero rojo que tuvo tres opciones cerca del pórtico de Banguera. Tal vez la dos más importantes entre el minuto 15 y 20, cuando pudo quedar en la inicial frente al arco en un remate de media distancia que le faltó puntería y luego otra algo más complicada de resolver, pero que definió a escasos metros del poste derecho.

Para el cierre de la primera mitad, Jersson González intentó, pero tampoco se le dio y en esta oportunidad fue por querer darle el pase cuando tenía para rematar al arco. Fabián Sambueza y José Aja, dos de los extranjeros del equipo rojo, también tuvieron opciones sumamente claras, pero una vez más la mala puntería fue el aliado menos amigable de Santa Fe que se fue al descanso empatando 0-0.

Independiente Santa Fe, esta fue su nómina para el estreno de la Liga BetPlay 2023-II. | Foto: @SantaFe

Aunque en el segundo tiempo se esperaba que Santa Fe pudiera capitalizar todo lo generado en los primeros 45 minutos, infortunadamente fue igual de impreciso que en el primer tiempo. Jugadas no faltaron, aproximaciones tampoco, pero la ‘frutilla del postre’ solo iba a darse hasta el último suspiro del juego, cuando el insistente Hugo Rodallega pudo darle el triunfo a los suyos en el último minuto del partido con una definición inmejorable ante el arco rival.

• 06/09 (Por definir): Alianza Petrolera vs. Boyacá Chicó
Los 'azucareros' derrotaron al Pereira en la primera fecha de Liga. | Foto: Colprensa / Juan Sebastián Henao