Minuto a minuto:

6:00 P.M. ¡TERMINÓ EL PARTIDO! La Selección Colombia remontó a Japón con goles de Asprilla y Ángel en el segundo tiempo.

Minuto 90: Colombia deberá jugar 10 minutos más de adición y aguantar para sellar su clasificación a la siguiente ronda.

Minuto 83: Japón dilapidó un penal infantil que había hecho Torres en favor de los asiáticos.

Minuto 75: Alexis Manyoma tuvo una opción clara para cerrar el partido a favor de Colombia, su remate fue atajado por el portero rival.

Minuto 58: ¡GOL DE COLOMBIA! Tomás Ángel entró y pegó; el atacante cazó un rebote que sirvió para marcar el segundo de la Tricolor.

Minuto 53: ¡GOL DE COLOMBIA! Yaser Asprilla anota el empate de la Tricolor luego de una jugada muy bien armada por el equipo nacional.

Minuto 47: Otra vez una jugada de tiro de esquina pone a sufrir a Colombia, el portero vuelve a vestirse de ‘salvador’.

5:05 P.M. ¡INICIO DEL SEGUNDO TIEMPO! Se reanudan las acciones en La Plata.

4:48 P.M. Japón fue efectivo en una de las que tuvo para irse ganando al descanso en la fecha 2 del Mundial Sub-20.

Minuto 45: Colombia intenta pero también sufre la velocidad de Japón. Un minuto de adición en el primer tiempo.

Minuto 36: Reacción de la Tricolor con la mayoría de sus hombres al ataque pero le falta claridad para definir las acciones.

Minuto 29: ¡Gol de Japón! Jugada gestada desde un tiro de esquina para los nipones que termina con una anotación sorpresiva en contra.

Minuto 27: Por poco Yaser Asprilla abre el marcador, una jugada individual en velocidad terminó chocándose en el palo.

Minuto 20: El resultado no se mueve a favor de ninguno, Colombia lo intenta con los más habilidosos.

Minuto 16: La primera atajada providencial del arquero Luis Marquinez, que salva a Colombia de irse abajo en el marcador.

Minuto 15: El cuadro colombiano hace un buena presión en la salida de los nipones que los obliga a salir en largo.

Minuto 6: Primeras aproximaciones de Colombia por banda izquierda, Luna es el más insistente en el ataque nacional.

4:02 P.M. ¡PITAZO INICIAL! Ya rueda el balón en Argentina para el segundo juego de la Selección Colombia Sub-20 en el Mundial.

3:55 P.M. Los equipos ya se encuentran en el gramado del estadio de La Plata. En instantes entonarán los himnos en los actos protocolarios.

3:00 P.M. Sin novedades respecto a la nómina que debutó con triunfo, se dio a conocer la nómina para enfrentar a Japón.

Previa:

Héctor Cárdenas, técnico de la Selección Colombia, tiene claro que el objetivo de clasificar a la siguiente fase se puede conseguir contra Japón este miércoles 24 de mayo.

“Es nuestro partido más importante”, dijo antes del compromiso en la rueda de prensa previa.

La Selección cafetera llega con la confianza a full después de lograr remontar el resultado adverso en el debut. Luis Marquinez se erigió como figura en el arco y adelante, Óscar Cortés y Gustavo Puerta marcaron los tantos de los primeros tres puntos.

El tridente del equipo nacional fue clave para un estreno ganador en la cita orbital. | Foto: federación colombiana de fútbol/Getty Imágenes

El rival, también está con aire en la camiseta tras derrotar por la mínima diferencia a Senegal. En los dirigidos por Togashi, los jugadores Kitano, Chase, Kumata y Matsuki son los jugadores con los que hay que tener cuidado.

“Tenemos que ser un equipo más ordenado para este partido, traer las mejores armas y la mejor actitud. Tener inteligencia para el manejo del juego, los ritmos para saber cuándo defender, atacar y presionar”, dijo Fernando Álvarez, defensa de la tricolor que se desempeña en el Pachuca de México.

Japón y Colombia se conocen en su categoría Sub-20, pues se enfrentaron en la última fecha del grupo C del Torneo Maurice Revello.

Ese partido ganó Colombia 2 a 1 en el Stade Parsemain. A los 47 minutos Gustavo Puerta abrió el marcador y los 61′ Jorge Hurtado de pierna izquierda aumentó el marcador. A los 90′ Nakamura descontó para los nipones.

Colombia se ubicó en el cuarto lugar del certamen en el que se preparó para el Sudamericano disputado en Cali y Bogotá, con el que se consiguió el cupo al certamen mundial en territorio gaucho.

Selección Colombia Sub-20 dirigida por Héctor Cárdenas disputa el Mundial de la categoría en Argentina. | Foto: Selección Colombia @FCFSeleccionCol

Dos novedades tendrá el onceno colombiano. La incursión de Alexis Manyoma en lugar de Miguel Monsalve y la ausencia por lesión de Edier Ocampo, lateral derecho de la Selección que juega en Nacional y de quién están descartando fractura. Devan Tanton sería el encargado de ubicarse en esa zona de la zaga.

El partido de Japón vs. Colombia usted podrá seguirlo en vivo y en directo a través de www.semana.com

Día: Miércoles 24 de mayo de 2023.

Hora: 4:00 p.m. (hora de Colombia) – 6:00 p.m. (hora local).

Estadio: Único Diego Armando Maradona, La Plata.

Canales de transmisión: GOL Caracol, Canal RCN, DirecTV Sports, DTV GO y Pluto Tv.