El defensor colombiano Johan Mojica tuvo un debut sobresaliente con el Real Mallorca en el partido de LaLiga contra el Real Madrid que se jugó este domingo en el estadio de Son Moix, y terminó en empate 1-1. Mojica, quien jugó los 90 minutos, destacó tanto en la defensa como en el ataque, logrando frenar a jugadores clave del Real Madrid como Rodrygo y Kylian Mbappé, y contribuyendo a la creación de oportunidades ofensivas para su equipo.

Desde el inicio, Mojica se mostró sólido en su desempeño defensivo, anulando los intentos de Rodrygo y realizando importantes despejes e intercepciones. A los 69 minutos del encuentro, realizó un cierre decisivo que evitó un peligroso remate del brasileño, ganándose los aplausos de la afición local en el estadio del Mallorca.

A pesar de que el Real Madrid, con la presencia de su nueva estrella Kylian Mbappé, comenzó imponiéndose en el marcador con un gol del propio Rodrygo, a los 13 minutos, el Real Mallorca no se dejó intimidar. El equipo local mantuvo su organización defensiva y aprovechó sus oportunidades en el ataque, encontrando el gol del empate en el minuto 53 gracias a Vedat Muriqi, quien venció al arquero Thibaut Courtois con un preciso remate.

La disputa de balón entre Mojica y Rodrygo fue una constante en el duelo de hoy. | Foto: AFP or Licensors

El Real Madrid, a pesar de su dominio en varios pasajes del partido, no logró encontrar el camino al gol en la segunda mitad. Las oportunidades de Mbappé y otros jugadores blancos fueron contenidas por una férrea defensa del Mallorca, en la que Mojica tuvo un papel destacado.

El futbolista caleño no solo brilló en defensa, sino que también aportó en la construcción de juego ofensivo. Sus centros y pases clave crearon situaciones de peligro para el Real Mallorca, siendo uno de los jugadores fundamentales en el empate obtenido. Además, sus estadísticas individuales reflejan su excelente rendimiento: completó cuatro de seis regates, ganó siete de diez duelos en el suelo y alcanzó un 84 % de precisión en sus pases.

El empate ante el poderoso Real Madrid fue una muestra del potencial de Mojica, de 31 años, quien llegó a Mallorca tras un desempeño sobresaliente en la pasada Copa América con la Selección Colombia. Su actuación ante el Real Madrid fue valorada con una calificación de 7.1 por Sofascore, subrayando su influencia en el resultado del encuentro.

Con este empate, el Mallorca demostró que está dispuesto a competir al mismo nivel de los grandes de LaLiga, y Mojica, con su experiencia y calidad, se perfila como una pieza clave en la defensa del equipo. Su próximo reto será enfrentarse al Osasuna, en lo que será un regreso especial a su exequipo.

El partido contra Real Madrid parece ser un aviso para el resto de los equipos de LaLiga: Mallorca tiene en sus filas a un lateral izquierdo que puede marcar la diferencia tanto en defensa como en ataque, y que está listo para asumir el liderazgo en una temporada que promete ser intensa y desafiante.