Este miércoles, Junior de Barranquilla y América se sacaron chispas en vibrante juego por la Liga colombiana. Tras ir perdiendo por 0-3, el conjunto de Arturo Reyes remontó el juego y ganó 4-3, haciéndose así con su primera victoria en este campeonato.

Los autores de los goles fueron ‘Cariaco’ González en dos ocasiones, Carlos Bacca y Deiber Caicedo para Junior. Para América anotaron Edwin Cardona –en dos oportunidades– y un gol en contra de Olivera.

América vs. Junior en Barranquilla. | Foto: COLPRENSA ©

Lo que dejó el juego

Escarlatas y tiburones saltaron a la cancha del Metropolitano con la consigna de sumar tres puntos que le dieran un respiro en la Liga colombiana. Ambos equipos arribaban a este juego con la necesidad de ganar para no perder terreno en el objetivo de avanzar a los ocho mejores.

Así las cosas, el pitazo inicial se dio y el balón rodó en el máximo escenario de los barranquilleros. Desde los primeros minutos, América impuso sus condiciones de juego y en el amanecer de la primera parte encontró el 1-0 de la noche.

Tras un cobro de costado ejecutado por Cardona, el esférico se terminó desviando en el defensor Emanuel Olivera, quien no pudo evitar que su arco cayera y decretara el primero de la noche.

Junior vs. América | Foto: Colprensa

El gol hizo que Junior se despertara y tuviera un par de jugadas para igualar el partido. La más clara de ellas la tuvo el delantero Carlos Bacca, quien después de un esférico entre líneas no pudo definir de la mejor manera ante la salida de Jorge Soto.

Más adelante, Gonzalo Lencina fue el que tuvo la opción de empatar en sus pies. Tras robarle el balón a Soto, el delantero quedó solo frente al arco, pero un tropiezo hizo que su remate saliera suave y que la defensa tomara ventaja para rechazar la acción.

Lo que no hizo Junior en el arco rival, sí fue aprovechado por América, que a los 31 minutos de juego aumentó su ventaja desde los doce pasos. Tras un pase a Facundo Suárez, el delantero fue derribado por el portero Santiago Mele.

El juez no dudó en decretar el punto fatídico y darle la posibilidad a Cardona de poner el segundo. Finalmente, el volante ejecutó de gran manera el cobro de penal. | Foto: Prensa América de Cali

Para cerrar la pesadilla de primer tiempo en Barranquilla, el América dio otro golpe certero sobre el final de este. Sobre el minuto 42 de juego, nuevamente Cardona se impuso tras recibir un balón que definió con una pirueta dentro del área y que descolocó al portero del Junior.

Ya sobre los minutos de adición, Junior se encontró con el descuento por medio de la vía del penal. Tras una falta sobre Bacca, este mismo se encargó de ejecutar el cobro y poner el 1-3 transitorio.

Para la segunda mitad, el Junior decidió hacer variantes en su nómina para buscar un nuevo descuento en el partido. Para su fortuna, esto dio frutos y sobre los 12 minutos de juego se encontró con un nuevo penal después de una mano de Cardona dentro del área.

El juez de línea tomó la decisión de avisarle al árbitro Andrés Rojas, quien señaló el punto. Al cobro fue Luis González, quien con un remate ceñido al palo derecho de Soto puso el 2-3.

Edwin Velasco controlando un balón tras robárselo a Lencina. | Foto: Colprensa

Con el segundo gol, Junior se armó de valor y a falta de más de 15 minutos para el final encontró el gol del empate. Luego de un pase entre líneas sobre sector izquierdo, el esférico fue cedido a Deiber Caicedo, quien no encontró obstáculos para rematar a placer y anotar el tercero de la noche.

Para hacer más épica la remontada, sobre el último minuto de juego nuevamente el VAR dio penal a favor del Junior. El árbitro sentenció el punto por una falta de Kevin Andrade.