El comienzo de temporada para los futbolistas colombianos que militan en Argentina parece de ensueño. Jugadores como Juan Fernando Quintero, Edwin Cardona, Sebastián Villa y hasta Frank Fabra han logrado dejar su huella goleadora en estas tres primeras jornadas de la Copa de la Liga Argentina.

Precisamente, el lateral de Boca –Fabra– volvió a sorprender a propios y extraños el pasado fin de semana con un soberbio golazo, que hasta uno de los ídolos más grandes del club, como Juan Román Riquelme quedó perplejo ante la pintura del colombiano.

Corría el minuto 81 del partido cuando el colombiano se lanzó al ataque por la banda izquierda, creando una pared con su colega Aaron Molinas, para luego introducirse al área y con un enganche dejar en el suelo a un rival y definir con el borde externo de su pie, anotando así un golazo.

Tras marcar el gol, las cámaras de la transmisión se dirigieron al palco donde se encontraba Riquelme, quien al ver la magnitud de la anotación de Fabra, no tuvo más remedio que ponerse de pie y aplaudir al cafetero que llegó a su primer tanto en este 2022 con Boca.

El partido que terminó con victoria para los xeneizes por 2-1 ante Rosario Central determinó que el colombiano fue uno de los futbolistas de más alto nivel en los noventa minutos. Fabra obtuvo la segunda mejor calificación del cuadro argentino, con 8,4 puntos, después de su compañero Carlos Izquierdoz, que obtuvo 8,9.

El defensor logró durante todo el juego un total de dos intercepciones, un remate a puerta y el 75 % de efectividad en pases.

Boca se quedó con tres puntos importantes, que le permiten seguir metido en los primeros puestos, aun cuando no pudo darle alcance a Estudiantes, el líder que encabeza la Zona 2 con puntaje ideal.

Más resultados en Argentina

River Plate consolidó su recuperación y venció de visita a Newell’s Old Boys por 2-0 con un gol del colombiano Juan Fernando Quintero este domingo, en partido de la tercera fecha de la Copa de la Liga argentina de 2022.

No la pasó bien el equipo millonario en la primera parte, en la que Newell’s jugó con intensidad y le plantó batalla en cada porción del terreno.

Pero River cambió en el segundo tiempo y el ingreso del colombiano Quintero fue decisivo. Juanfer abrió la cuenta al aprovechar un grueso error de su compatriota, el arquero Iván Arboleda, que dejó corto un despeje y le dejó servido el balón para el derechazo seco y rasante a los 71 minutos para el 1-0.

No fue el único error de Arboleda en una noche para olvidar, porque menos de cinco minutos después ofreció una floja respuesta a un remate frontal del paraguayo Robert Rojas (75) que terminó en el segundo tanto de River.

Quintero celebra el primer gol de River ante Newells Old Boys | Foto: 2022 Getty Images