Este lunes, el colombiano Jorge Carrascal fue titular en el esquema de Marcelo Gallardo para el juego de River Plate ante Sarmiento por la novena fecha de la Superliga Argentina. El atacante fue una de las figuras del club millonario, al anotar el empate parcial de los suyos con un fuerte remate que se colgó en el ángulo del golero rival.

A la altura del minuto 33, el colombiano recibió un balón dentro del área tras una gran jugada de Milton Casco por la banda izquierda, que posteriormente Carrascal culminó con un violento remate que batió las manos del golero Vicentini.

Con esta anotación, el oriundo de Cartagena, consiguió su primera diana en este 2021 por liga con el equipo de la banda cruzada.

Finalmente, River se llevó los tres puntos con gol en la segunda parte de Enzo Pérez, quien capitalizó una serie de rebotes dentro del área para finalmente mandarla a guardar y así poner a soñar a los suyos con el liderato del campeonato.

Zapata, otro que se reportó con gol en Argentina

El defensor colombiano Cristian Zapata tuvo su debut en las redes con su nuevo equipo, San Lorenzo de Almagro, en la Superliga Argentina. El experimentado zaguero, quien ha venido siendo constante titular en el ciclón, anotó su primera diana en este nuevo inicio en el fútbol argentino.

Transcurría el minuto 15 de la primera mitad, cuando el defensor de la Selección Colombia se elevó por los aires ganando de cabeza e impactando de manera contundente; sin embargo, se encontró con la enorme figura de su rival que dejó el rebote perfecto para que en segunda instancia Zapata anotará el 2-0 parcial para su equipo.

Con esta anotación, Zapata logró romper una mala racha de casi dos años sin lograr un grito, pues el último había sido en el año 2019 con la Genoa en la Serie A de Italia.

Al final, San Lorenzo se llevó los tres puntos con un 3-0 contundente ante el patrón, con goles de Franco Di Santo y Nicolás Fernández. Con esta victoria el ‘ciclón’ se ubica en la casilla número 16 con once unidades.

Por otro lado, el Boca de los colombianos Fabra, Campuzano, Villa y Cardona igualó a cero con Racing en duelo parejo hasta la mitad del segundo tiempo, cuando los cambios le permitieron al xeneize ganar peso en la parte ofensiva y arrinconar a su rival, pero sin poder vulnerar al arquero chileno Gabriel Arias, figura del encuentro.

Un cabezazo de Izquierdoz que tapó Arias en el rincón izquierdo, y un frentazo del juvenil Vázquez que Nery Domínguez despejó sobre la línea de sentencia, fueron las mejores oportunidades que tuvo Boca, pero no alcanzaron para derrotar a un Racing al que solo le marcaron un gol en nueve jornadas y se mostró firme en el fondo.

El encuentro dejó además la salida por una dolencia muscular de Luis Advíncula, lateral de Boca y de la Selección de Perú, que enciende la señal de alarma de cara a la próxima triple fecha de eliminatorias sudamericanas al Mundial de Catar-2022.