Después de haber estado en la más reciente doble fecha de eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026, el volante ofensivo James Rodríguez recibió su primera convocatoria para jugar por liga de España con el Rayo Vallecano.

En este encuentro, disputado este lunes 16 de septiembre, el equipo de Vallecas, en el que hace poco militó Radamel Falcao, recibió en su propia casa al club Osasuna por la quinta jornada de la liga ibérica, que por ahora lidera el FC Barcelona.

Fue un partido lleno de emociones, entretenido de principio a fin, pero cabe mencionar que la escuadra de la banda cruzada no la pasó nada bien en el arranque de este importante compromiso. Fue algo turbulento.

Al minuto 27, Raúl García García apareció para poner arriba en el marcador al Osasuna. Después de esta anotación, el Rayo Vallecano se tuvo que poner las pilas para lograr el empate y la posterior remontada.

James Rodríguez debutó con Rayo Vallecano. | Foto: Foto tomada del Facebook de James Rodríguez.

Sin embargo, en la primera mitad de la igualdad no llegó. Con el descanso, el conjunto de Vallecas llegó con los motores un poco más encendidos y al minuto 50 Abdul Mumin puso el 1 a 1. Luego, al 66, Andrei Ratiu puso el 2 por 1.

Todo era alegría para el equipo del Rayo Vallecano, pero la euforia aumentó cuando al minuto 86 James Rodríguez ingresó a tirar magia y destilar esos pasos que deslumbran a más de uno. Fue un momento emotivo.

Rodríguez, a pesar de haber jugado muy pocos minutos, se le vio muy bien físicamente. Causó peligro en el área rival y entregó habilitaciones que pudieron terminar en gol. Fue un buen debut el del exjugador del Real Madrid.

Todo parecía que iba a terminar 2 goles 1 a favor del Rayo Vallecano, pero al minuto 90 + 5 apareció Unai López con un tremendo golazo desde media distancia para sentenciar el tercer tanto en este compromiso por la quinta fecha de la liga de España.

James Rodríguez en su primer partido con el Rayo Vallecano de España. | Foto: El País

Tras el compromiso, como es habitual, algunos jugadores del Rayo Vallecano y del Osasuna se acercaron ante los medios de comunicación y dieron sus puntos de vista sobre el encuentro. Uno de ellos, precisamente, fue el arquero argentino Augusto Batalla.

Batalla, claramente, hablo sobre lo que sucedió en el cotejo y añadió unas palabras llamativas sobre James Rodríguez, quien además fue elegido como el mejor jugador de la Copa América 2024 que se llevó a cabo en Estados Unidos. Augusto señaló que está muy feliz de compartir vestuario con James.

“Es una alegría enorme poder compartir vestuario y tenerlo de compañero, es una persona espectacular que ha demostrado una calidad humana impresionante en estos días. Como jugador no vamos a descubrir nada diciendo que es magnífico. Feliz de que esté en Rayo y lo vamos a disfrutar mucho”, manifestó sin tapujos el guardameta.