Liverpool recibió a Aston Villa este domingo 3 de septiembre en cumplimiento de la fecha por Premier League de Inglaterra.

El colombiano Luis Díaz inició como titular en ‘los reds’, mientras que Jhon Jáder Durán, quien llegó al encuentro luego de adjudicarse un tanto a su favor en el último partido jugado por la Conference League, empezó como suplente en el Aston Villa, ambos jugadores recibieron el llamado de Néstor Lorenzo a la reciente convocatoria de la Selección Colombia, que se preparará para las Eliminatorias Sudamericanas de cara al Mundial 2026.

Aston Villa calentando en el terreno de juego de Alfield | Foto: @AVFCOficial

Rodó la pelota en el Anfield con Simón Hooper en la dirección arbitral.

El duelo inició con un presionante local, que abrió el marcador a tan solo 3 minutos del pitazo inicial, a través del tanto de Dominik Szoboszlai, tras un remate potente de fuera del área y con la asistencia de Trent Alexander-Arnold con un centro al área tras un saque de esquina.

Liverpool celebrando el gol ante Aston Villa | Foto: Liverpool FC

Mire aquí el primer gol de Liverpool contra Aston Villa:

El marcador se aumentó a favor de Liverpool tras un error de Matty Cash al minuto 22, que encajó el autogol contra Aston Villa aumentando la desventaja luego de un remate de Darwin Núñez que rebotó y encajó en el fondo de la red.

Szobo en el Liverpool celebra su gol | Foto: Liverpool FC

A los 26 minutos del encuentro Boubacar Kamara recibió tarjeta amarilla por hacer retroceder a Luis Díaz.

Al minuto 39, el polaco Matty Cash entró con fuerza en una disputa por el balón, que se llevó por encima al colombiano Luis Díaz, quien por fortuna se levantó después de unos instantes en el suelo.

Luis Díaz seguía siendo dominante en su posición, durante todo el primer tiempo el jugador colombiano brilló en el terreno de ataque.

Los equipos se fueron al descanso con un Liverpool que supo hacer respetar su casa durante el primer tiempo del encuentro.

La segunda parte del compromiso inició con ambos equipos presionando en el arco rival. Al minuto 47 se presentó una importante oportunidad tras un remate fallado por Mohamed Salah de Liverpool, remate con la izquierda desde fuera del área que sale rozando el larguero.

La presión aumentaba y casi de inmediato se presentó una clara opción para Aston Villa, pero Alison realizó una increíble atajada tras el cabezazo de Cash a quemarropa.

Un minuto más tarde llegó otro intento fallido tras el remate de Ollie Watkins de Aston Villa, que remató de cabeza desde el centro del área y se perdió por la izquierda, la asistencia fue de Lucas Digne con un centro al área tras un saque de esquina.

Liverpool siguió presionando con fuerza en el área rival, hasta que al minuto 54 por fin se dio la ampliación del marcador, con un golazo de Mohamed Salah para establecer el 3-0 del partido.

Mohamed Salah remató luego de que Núñez lanzara un córner de Robertson y el jugador llegara al poste trasero para darle un pelotazo al esférico en el techo de la red desde dentro del área chica.

Luis Díaz fue sustituido al minuto 64 y aunque no puso anotar gol fue contundente durante la primera parte del encuentro ante Aston Villa.

Jhon Durán ingresó en Aston Villa al minuto 72 del partido, el compromiso siguió siendo dirigido por unos ‘reds’ que no daban mucha oportunidad a los visitantes.

Finalizando el compromiso, una falta hizo que el colombiano, jugador de Aston Villa fuera encarado por su rival en medio de la tensión de un encuentro que ya decretaba la victoria para Liverpool 3-0.