Liverpool y Luis Díaz vivieron momentos de dificultad en su enfrentamiento contra Crystal Palace el 9 de diciembre. Durante más de 50 minutos, los reds no lograron realizar un solo remate al arco. Sin embargo, a través de cambios estratégicos, el equipo de Jürgen Klopp logró remontar y ganar 1-2.

Un penal a favor de los locales inicialmente hizo temer al equipo por sus aspiraciones de liderazgo en el campeonato. Afortunadamente, las sustituciones realizadas a partir del minuto 57 revitalizaron al equipo dirigido por el entrenador alemán.

Finalmente, celebraron la victoria con los goles de Mohamed Salah en el minuto 76 y Harvey Elliot en el minuto 90+1.

Este triunfo colocó al Liverpool provisionalmente en la cima de la tabla, a la espera del resultado del partido entre Aston Villa y Arsenal. | Foto: AFP or licensors

Sin embargo, Aston Villa derrotó 1-0 al Arsenal en la 16ª jornada de la Premier League, consolidando su posición como el tercer equipo en la tabla, a dos puntos del líder Liverpool. El equipo dirigido por Unai Emery sumó su segunda victoria consecutiva tras vencer al Manchester City días atrás.

El capitán del Aston Villa, John McGinn, anotó en el minuto 7, aprovechando una jugada de Leon Bailey. Este resultado sitúa al Aston Villa como un fuerte contendiente que ha logrado vencer a equipos prominentes como Chelsea, Brighton, Tottenham y City esta temporada.

Aunque el Arsenal, bajo la dirección de Mikel Arteta, intentó igualar el marcador con un gol de Kai Havertz en el minuto 89, que fue anulado por una mano. Con esta derrota, el Arsenal sufrió su segunda derrota en la Premier League este mes, después de caer ante el Newcastle.

En la clasificación de la Premier League, el Liverpool lidera con 37 puntos, seguido por el Arsenal con 36 puntos y el Aston Villa con 35. El Manchester City ocupa el cuarto lugar con 30 puntos.