Este jueves, Deportivo Cali y Santa Fe brindaron un total espectáculo en el duelo de ida de los octavos de final en la Copa Betplay. Sobre la agonía del juego, el cuadro azucarero se terminó imponiendo por 2-1 y se adelanto en la serie.

Los goles del encuentro fueron obra de Germán Mera y Luis Sandoval para el Cali, mientras que para los leones marcó Rubén Manjarres.

Lo que dejó el juego

El duelo por la ida de los octavos en el estadio del Deportivo Cali inició con un ritmo bastante frenético por parte del cuadro local. Desde los primeros minutos, los azucareros arremetieron contra las cuerdas a su rival creando varias oportunidades claras de gol y que sacaron al golero Anthony Silva como figura.

El primer susto para el conjunto visitante se dio después de un pase entre líneas al delantero Gustavo Ramírez quien no pudo definir de la mejor manera ante la salida de Anthony Silva.

Más adelante, el equipo de Jaime de La Pava volvió a acercarse al arco cardenal con un remate de media distancia que fue atajado por el golero paraguayo.

Anthony Silva, arquero de Santa Fe que fue figura en el duelo con Cali. | Foto: DIMAYOR

No obstante, Santa Fe se despertó del acecho del equipo local y por medio de Yeison Moreno, una de las figuras del encuentro sacó como figura a Johan Wallens.

Tras una jugada colectiva por parte del león, el balón quedó en los pies de Kevin Londoño quien filtró el esférico para el delantero que definió de manera tenue.

Cali vs Santa Fe - Copa Betplay | Foto: DIMAYOR

Sobre los últimos minutos de la primera mitad, el Cali volvió a arremeter contra las cuerdas a su rival pero se encontró con la figura de Silva en varias ocasiones.

La más clara que tuvo el verde se dio cuando Gustavo Ramírez se encontró solo para definir pero la defensa cardenal lo superó velocidad. Lo que no contaban los zagueros del visitante es que un rebote complicaría las cosas e hiciera estirarse al portero.

Ya para el segundo tiempo, Santa Fe se fue arriba en el marcador sobre los primeros minutos. Tras un saque de banda que aguantó Yeison Moreno, este cedió el esférico a Sambueza quien sacó un centro que fuer cortado por Wallens, dando así rebote para que Rubén Manjarres llegara solo para definir de manera rasante y así poner el 1-0 parcial.

Este se convertía en el primer gol del volante que llegó para esta temporada al cuadro cardenal procedente de Alianza Petrolera.

Cali vs Santa Fe | Foto: Captura de pantalla Win Sports +

Con el resultado a su favor, Santa Fe decidió replegar todas sus líneas para defender la victoria, apelando así a Silva quien nuevamente ahogó el grito de gol por parte de los azucareros.

Finalmente, después de tanto insistir por el empate, el Deportivo Cali encontró el fruto en su experimentado defensa Germán Mera quien se elevó por los airea para superar a la defensa cardenal y batir así al portero Silva.

Con el ímpetu arriba, el Cali terminó llevándose la victoria con un gol sobre el final de Luis Sandoval, delantero que aprovechó un error y mandó a guardar el balón.