Aun teniendo un equipo mixto, Millonarios pareciera no tener problema para ser uno de los mejores equipos del fútbol colombiano. El grupo dirigido por Alberto Gamero estuvo obligado este domingo a presentarse al duelo contra Unión Magdalena, en Santa Marta, con una nómina diferente a la habitual, producto de la gran cantidad de partidos en el calendario.

El juego en su totalidad fue movido, tuvo oportunidades para ambas escuadras, que terminaron evidenciadas en el resultado final, un empate 1-1, bastante valioso para los bogotanos. La anotación para los samarios fue a través del punto pena, tras un cobro preciso de Isaac Camargo, mientras que el empate para los azules tuvo como protagonista a Daniel Cataño, en el final del encuentro.

Millonarios con el empate ante Unión, se acercó a la clasificación. | Foto: Dimayor

Unión Magdalena fue el primero en adelantarse en el marcador. El juez, antes de que se terminara el primer tiempo, decretó una falta del central Jorge Arias en contra de Joel Contreras. Aunque en principio fue polémico, la ayuda para el árbitro central del VAR decretó una pena máxima que dio el 1-0 parcial a los locales.

Los minutos restantes del primer tiempo pasaron, sin que cambiara el resultado que había logrado el cuadro de Santa Marta. Tras el descanso, se reanudaron las acciones y con paciencia los azules empezaron a ‘montarse’ en el juego, aunque solo fue hasta el final del partido que encontraron el empate, que les ayudó a sumar un punto en condición de visita.

Fecha 15 de Liga Betplay 2023-I. | Foto: Dimayor

Finalmente, Daniel Cataño, que no había estado en los planes iniciales de Gamero para el juego, entró con su ‘magia’. En el minuto 66, apenas con nueve minutos en el encuentro, el 10 dibujó para Millonarios un cobro de tiro libre preciso que, tras pegar en la parte interna del horizontal, se metió en el arco de Sánchez, que nada pudo hacer para evitar el 1-1 final.

Así está la tabla de posiciones

DG es la diferencia de gol (ítem de desempate).