Un partido lleno de emociones fue el que se vivió este miércoles en el cierre de la jornada futbolera de la Liga Betplay. De entrada, el cuadro verdolaga se hizo sentir en el terreno de juego con su presencia en ataque.

Recién al minuto 2 de juego, el marcador se abrió para los locales por medio de Juan Pablo Torres. El atacante logró capitalizar un rebote de manera certera tras un remate de Jefferson Duque que exigió al portero Anthony Silva.

El gol de entrada le cayó como un mazazo al cuadro cardenal que no encontró los caminos durante toda la primera mitad. Esto fue aprovechado por el verde paisa que tuvo un par ocasiones que lastimosamente no fueron facturadas.

Atlético Nacional a la altura de la fecha 11, líder de la Liga Betplay | Foto: @nacionaloficial

La chance más clara para los verdolagas se dio sobre el minuto 38 cuando se aprovechó un contragolpe letal que terminó en los pies de Neyder Moreno. Sin embargo, el volante no pudo definir de la mejor manera ante la salida de Silva.

Para la segunda mitad, Nacional siguió con la misma sintonía del juego. Desde las primeras de cambio avisó con un remate de Nelson Deossa que se estrelló contra el palo derecho de Silva.

Nacional no tardó mucho en ampliar su diferencia en el marcador, pues sobre el minuto 53 de juego se encontró con un penal que decretó el juez Luis Matorel después de una falta de Aja sobre Duque.

Al cobro fue el delantero verdolaga que engañó por completo al arquero cardenal y cambió su disparo por el segundo tanto de la noche.

Jefferson Duque anotó el segundo gol ante Santa Fe | Foto: 2023 Getty Images

Tras el gol, Santa Fe intentó recortar las diferencias, incluso se encontró con un penal que dio el colegiado tras falta sobre Batalla. Sin embargo, para su mala suerte, el VAR advirtió que la acción debía ser revertida por un fuera de lugar previo por parte de Aja.

Con el correr de los minutos, Nacional decidió manejar los hilos del partido y se acercó en un par de ocasiones al arco de Silva que fue una de las figuras.

Nacional no se conformó con el 2-0 en ventaja y sobre los últimos minutos de juego amplío sus diferencias para sentenciar la goleada.

En esta oportunidad, el autor del gol fue Erick Ramírez, quien ganó por las alturas luego de un centro perfecto por parte de Neyder Moreno.