El duelo entre Boyacá Chicó y Santa Fe, correspondiente a la fecha 11, se disputará en el estadio la Independencia desde las 17:45 horas , este miércoles, 13 de septiembre.

Los dos contendientes tuvieron una suerte dispar durante los encuentros previos.

En su visita anterior, Boyacá Chicó empató por 0 con La Equidad. En los últimos cuatro juegos del actual torneo, generó una victoria y tres empates, con cuatro goles marcados y con tres en su valla.

Independiente Santa Fe, por su parte, llega al compromiso con aire y valentía luego de imponerse por 4-2 en el clásico capitalino contra Millonarios.

Santa Fe marcó cuatro goles en el segundo tiempo. | Foto: Colprensa

El equipo cardenal, que ha venido atravesando una etapa complicada dadas las situaciones económicas a pesar de las cuales ha tenido que salir a flote deportivamente, tuvo un momento de calma este fin de semana, luego de que derrotara a ‘los embajadores’, que oficiaban como locales durante el encuentro válido por la décima fecha del campeonato.

Alberto Gamero técnico de Millonarios. | Foto: 2023 Eurasia Sport Images

Los goles fueron obra de Jader Valencia en Millonarios, que abrió el marcador del encuentro al minuto 36. Sin embargo, Christian Marrugo en Santa Fe puso el empate al minuto 55. Más tarde Emerson Batalla al minuto 61 amplió el marcador para el ‘albirrojo’ por 1-2.

Yeison Moreno se impuso con doblete, al minuto 65 y luego al 73, dejando a Millonarios con la complejidad del descuento.

Sin embargo, el mismo llegaría al minuto 76, tres minutos más tarde del cuarto de Santa Fe y nuevamente con Jader Valencia como ejecutante.

A pesar de sus esfuerzos, Millonarios no pudo remontar la goleada, por lo que el partido de la fecha 11 representa para Santa Fe una oportunidad clara de seguir poniendo en práctica la estrategia que usó en el clásico para lograr el resultado esperado.

Actualmente, en la tabla de posiciones, el rojo capitalino aguarda con 18 puntos en el tercer lugar. Mientras que Boyacá Chicó se ubica en el décimo quinto puesto con 10 unidades.

Se espera de un partido con emociones vibrantes en el que un equipo que busca mantenerse en lo alto intentará consolidarse en una racha positiva que lleva mucho tiempo esperando y un onceno que está en la parte baja de la tabla de posiciones con hambre de gol y de victoria, que en su localía intentará ser opresor contra los dirigidos por Hubert Bodhert.

El Campín se pintó de azul para el clásico bogotano. | Foto: Millonarios

En el historial de enfrentamientos durante el torneo, se evidenciaron cuatro triunfos para el visitante y una victoria para el local. El último juego entre ambos en este campeonato fue el 31 de marzo, en la disputa de Liga Betplay I 2023, y terminó con un marcador 1-0 a favor de Santa Fe.