La Copa Sudamericana está entrando a su recta final y este jueves se confirmaron los dos últimos equipos clasificados para las semifinales de la Conmebol Copa Sudamericana.

Los primeros clasificados a esta ronda del torneo continental fueron Corintians y Lanús, y este jueves se sumaron Cruceiro, que derrotó a Libertad, y Racing, que dejó atrás al brasileño Paranaense para meterse en las semifinales de la competencia.

Racing se clasificó a las semifinales de la Copa Sudamericana al golear al Athletico Paranaense por 4-1 en la revancha de los cuartos de final, en un partido que se jugó este jueves en el Cilindro de Avellaneda.

El equipo argentino saltó al terreno de juego con la intensión de darle vuelta al marcador lo más rápido posible y antes del primer minuto de juego Agustín Almendra marcó el primer tanto de Racing. Adrián Martínez (23), el colombiano Roger Martínez (42) y Gastón Martirena (77) anotaron los goles para la contundente victoria de la ‘Academia’. Para el cuadro brasileño descontó Nikao, al minuto 47 de la segunda mitad.

Con este resultado, el Racing de Gustavo Costas, se impuso por por un marcador de 4-2 en el global de la serie, ya que Paranaense había ganado 1-0 el choque de ida.

En la semifinal, el conjunto albiceleste se enfrentará con el brasileño Corinthians, que en otra llave de cuartos apabulló a Fortaleza con un 5-0 global.

Por su parte, en la otra llave que se disputó este jueves, el Cruceiro, que estrenaba entrenador, logró acceder a las semifinales de la competencia tras empatar 1 - 1 en Belo Horizonte ante Libertad de Paraguay por la revancha de los cuartos de final.

El equipo de Fernando Diniz, que la temporada pasada ganó la Conmebol Libertadores con el Fluminense, se adelantó en el marcador gracias a un gol de cabeza de Kaio Jorge. Los paraguayos no se dieron por rendidos e intentaron por todos los medios marcar la igualad, empate que llegó sobre el minuto 72. pero no fue suficiente y se fueron eliminados.

Esta será la primera vez que el Cruceiro juegue unas semifinales de la Copa Sudamericana en su historia, y el rival será el Lanús de Argentina, que este miércoles dejó en el camino al Independiente Medellín de Colombia desde el lanzamiento desde el punto penal.

Así se jugarán las semifinales de la Copa Sudamericana

Las semifinales de la Copa Sudamericana arrancarán el 23 de octubre y la revancha se jugará el 30 del mismo mes. El primer partido será entre Lanús (ARG) enfrentando a Corinthians (BRA) y el otro duelo será entre Cruceiro (BRA) ante Lanús (ARG).