Faltan pocas horas para que arranque la jornada de Eliminatorias Mundialistas a la cita de 2026 en Norteamérica. Toda la Selección, salvo Jorge Carrascal, se encuentra en Barranquilla a disposición de Néstor Lorenzo, el seleccionador argentino que hará su debut dirigiendo a la Tricolor en partidos oficiales.

Ahora bien, es bueno recordar en qué nivel vienen los jugadores convocados por Néstor Lorenzo. Los registros hablan muy bien de algunos jugadores.

Así llegan los convocados desde sus clubes

Arqueros:

• Álvaro Montero: Montero viene de atajar los 90 minutos con Millonarios en la derrota 2-0 frente a Águilas Doradas.
  • Camilo Vargas: atajó los 90 minutos en la derrota del Atlas por 2-0 frente a Atlético San Luis, cotejo válido por Liga Mexicana.
  • Devis Vásquez: atajó los 90 minutos y se destacó con el Sheffield Wednesday de Inglaterra, en el empate 0-0 frente al Leeds United por la Championship.
Camilo Vargas es el más opcionado a ser el titular de Colombia en el inicio de las eliminatorias al Mundial 2026 | Foto: Getty Images

Defensas:

• Carlos Cuesta: jugó los 90 minutos en el empate 1-1 de su equipo, el Genk de Bélgica, frente al Anderlecht por la liga local.
  • Daniel Muñoz: jugó los 90 minutos, al igual que Cuesta, en el empate del Genk ante el Anderlecht. El exjugador de Nacional asistió para el único gol del partido.
  • Deiver Machado: jugó 45 minutos en la derrota del Lens ante el Mónaco, en la fecha más reciente de Ligue 1 en Francia.
  • Jhon Lucumí: jugó los 90 minutos en la victoria 2-1 del Bologna ante Caglari, esto por la última fecha de la Serie A en Italia.
  • Santiago Arias: jugó los 90 minutos en la derrota de su equipo, el FC Cincinatti, a manos del Orlando CIty por 0-1 en la Major League Soccer.
  • Yerry Mina: no ha debutado con la Fiorentina de Italia. En esta oportunidad, fue suplente en la derrota abultada por 4-0 ante el Inter de Milán.
Daniel Muñoz, jugador del Genk y de la Selección Colombia | Foto: Getty Images / Frederic Scheidemann

Mediocampistas:

• James Rodríguez: no compitió este fin de semana. Su último registro fue de asistencia con el São Paulo de Brasil ante Liga de Quito, por la Copa Sudamericana. En la tanda de penales, desperdició su cobro.
  • Jefferson Lerma: Lerma volvió a jugar 90 minutos con el Crystal Palace. En esta oportunidad venció por 3-2 al Wolverhampton por la Premier League.
  • Matheus Uribe: jugó 90 minutos en el empate 0-0 de Al Sadd de Qatar ante el Al Wakrah.
  • Richard Ríos: jugó 12 minutos en el empate 0-0 del Palmeiras ante Corinthians en la Liga de Brasil.
  • Wilmar Barrios: jugó 90 minutos en el empate 1-1 del Zenit ante el CSKA de Moscú en Rusia.
Juan Fernando Quintero anotó su segundo gol con Racing Club | Foto: Prensa Racing

Delanteros:

• Jhon Arias: jugó 90 minutos en el triunfo 1-0 de Fluminense ante Fortaleza en la Liga de Brasil.
  • Jhon Jáder Durán: Jugó 18 minutos en la derrota 3-0 del Aston Villa a manos del Liverpool en Premier League.
  • Jorge Carrascal: jugó 33 minutos en la victoria 2-1 del Dinamo de Moscú ante el Rostov en Rusia.
  • Luis Díaz: jugó 64 minutos y se destacó en el triunfo 3-0 del Liverpool sobre Aston Villa.
  • Mateo Cassierra: jugó 81 minutos en el empate 1-1 del Zenit ante el CSKA de Moscú en Rusia.
  • Rafael Santos Borré: fue anunciado recientemente por el Werder Bremen de la Liga Alemana. No ha tenido su estreno oficial.
Gol de Jhon Córdoba | Foto: Prensa Krasnodar