El pasado miércoles 25 de octubre, el São Paulo del colombiano James Rodríguez sufrió una humillante goleada a manos del Palmeiras, uno de los más poderosos del campeonato brasileño. En este duelo, el colombiano fue inicialista en el once entregado por Dorival Júnior, pero no logró destacarse.

James solo disputó los primeros 45 minutos de la primera parte, lapso durante el cual intentó ser uno de los más participativos en ataque, pero no tuvo su mejor noche y salió sustituido para la segunda mitad. El cafetero tuvo una clasificación de 6,6 puntos que se resumieron en un remate, 96 % de efectividad de pases y una interceptación.

James Rodríguez se refirió a la goleada que sufrió São Paulo con Palmeiras. | Foto: Getty Images

Tras la goleada, James mostró su liderazgo y dio la cara a la afición con certero mensaje. “Lamentar el primer tiempo, no hicimos un buen primer tiempo. Si ellos hicieron 3. ¿Por qué no podemos hacerlos también? Tenemos el talento para ello. Falta mucho todavía y tenemos que intentarlo”, dijo.

Además de ello, James reapareció en sus redes sociales mostrando resiliencia y poniendo la mirada en el próximo reto con el conjunto paulista. “A seguir, ¡vamos!”, escribió el 10 en su cuenta oficial de Instagram, junto a una publicación del perfil oficial del club brasileño.

¿Será titular de nuevo?

Ahora, luego de la humillante goleada, muchas incógnitas surgieron con lo que será el siguiente duelo por el Brasileirão ante Paranaense. Se ha especulado en si Dorival tiene que cambiar el esquema, pues la realidad del equipo en Liga no es la mejor y los resultados se necesitan.

Sin embargo, los medios brasileños cercanos al equipo han informado este viernes que Dorival se la jugará con casi la misma alineación donde James aparece como uno de los líderes. Así lo dio a conocer el reconocido portal Globo Esporte, que informó: “Un probable equipo paulista sería Rafael; Nathan, Diego Costa, Beraldo y Caio Paulista; Pablo Maia, Alisson, Michel Araújo (Néstor) y James Rodríguez; Luciano (Wellington Rato) y David”.

“São Paulo vuelve a los entrenamientos el viernes y completa sus preparativos el sábado, antes de viajar a la capital de Paraná”, complementó el medio local.

James Rodríguez con su técnico Dorival Júnior. | Foto: 2023 Eurasia Sport Images

Esta noticia revalida el buen nivel que ha venido mostrando Rodríguez con el equipo paulista y de paso con la Selección Colombia. El 10 de la Tricolor ha sido elegido como figura de la cancha en distintas ocasiones.

Así va el campeonato brasileño

Al resultado del duelo entre São Paulo y Palmeiras se sumó Fluminense, finalista de la Copa Libertadores, que remontó un 2-0 en contra al Goiás, al que goleó por 5-3.

Allano y Matheus Babi adelantaron a los visitantes antes del primer cuarto de hora, pero el veterano Felipe Melo y el colombiano John Arias empataron para el Flu antes del descanso. En la segunda mitad, nuevamente Arias y dos tantos de Keno, uno de penalti, le dieron el triunfo a un Flu que es octavo y frena la reacción del Goiás, que permanece fuera del descenso.

Por su parte, Corinthians se alejó del descenso al ganar por 1-0 en Cuiabá, con un gol en la segunda mitad del paraguayo Ángel Romero, mientras que otro de los grandes, el Cruzeiro, también se distanció del descenso con una goleada en casa por 3-0 contra el Bahia, con un autogol de Kanu y dos tantos de Marlon y Bruno Rodrigues.

El partido del líder Botafogo contra el Fortaleza, previsto para el martes, fue suspendido, sin fecha todavía para disputarse.

John Arias define ante la marca del defensa Santos y la salida del arquero Cassio, en el duelo ante el Corinthians en el Brasileirão 2023. Foto: Wagner Meier/Getty Images. | Foto: 2023 Getty Images