Veinticuatro minutos sumó James Rodríguez en el empate de São Paulo ante Flamengo. Fue el debut del colombiano en el estadio de Maracaná de Río de Janeiro.

James entró al terreno de juego al minuto 66 por Alexandre Pato.

“Es muy especial regresar al Maracaná porque aquí fui muy feliz”, dijo James al recordar su mejor gol con la Selección Colombia en la Copa del Mundo 2014, cuando la Tricolor que dirigía José Néstor Pékerman derrotó 2-0 a Uruguay por octavos de final.

James Rodríguez. | Foto: James Rodríguez

São Paulo es noveno en el Brasileirão y el próximo rival será Corinthians el 16 de agosto.

“Ahora hay que pensar en el próximo compromiso con el equipo. Merecíamos la victoria en este compromiso, pero ahora hay que levantar la cabeza porque ahora sigue un juego muy importante”, dijo el jugador colombiano, que se ubicó de enganche en sus primeros minutos de juego.

“Físicamente estoy muy bien”, comentó el número 19.

James Rodríguez no tenía acción oficial desde abril. | Foto: Sao Paulo

Finalizada la jornada 19, Dorival Júnior, técnico del tricolor paulista, se refirió a la actuación de James.

“Tomemos las cosas con calma con James, poco a poco se irá integrando, también llegará a las mejores condiciones”, indicó el entrenador sobre el colombiano que llevaba cerca de cuatro meses sin competir.

Pese a no ser titular, James Rodríguez fue uno de los mejor calificados de São Paulo, recibiendo un 7,0, solo por debajo del arquero Jandrei (7,8), Alan Franco (7,3) e igualado con Alisson y Diego Costa.

Medios como Globo Esporte, destacaron su falta de ritmo.

“En el caso de James Rodríguez, quizás el hincha paulista necesite un poco más de paciencia. Aunque el centrocampista colombiano ha dado buenos ejemplos de su fútbol, con remate peligroso, pase certero a Wellington Rato y mucho movimiento, aún le falta ritmo”, señaló el diario.

James Rodríguez jugó 36 minutos en su debut. | Foto: Sao Paulo
Así fue el agridulce debut de James Rodríguez

Después de varios días de espera, el colombiano James Rodríguez tuvo su debut oficial con el São Paulo en el campeonato brasileño. Ante Flamengo, el técnico Dorival Júnior decidió romper los esquemas y convocar a sus dos figuras, Lucas Moura y James, para buscar una victoria en el mítico Maracaná.

James se mostró activo en el terreno de juego, tanto así que tuvo en sus pies la posibilidad de aumentar la ventaja para los suyos en el rubro, pero su remate se fue desviado del marco rival.

Flamengo vs. São Paulo - Brasileirão 2023 | Foto: 2023 Getty Images

Para mala fortuna del equipo paulista, el empate para el Flamengo llegó sobre los últimos instantes del partido por medio de la vía del penal. Pedro Henrique fue el encargado de poner el 1-1 parcial.

Sobre el último minuto de juego, James tuvo una posibilidad más de darle la victoria a su equipo. Por medio de un cobro de tiro libre, el colombiano pudo convertirse en héroe, pero su remate terminó en la barrera.

James jugó su primer partido desde abril, cuando defendía al Olympiacos griego, y entró al campo cuando el extremo Lucas Moura, el otro gran refuerzo del São Paulo (9.º), ya había abierto la cuenta.