Ante el gran presente de los futbolistas colombianos en el exterior, se ha vuelto normal ver a sus celebraciones en la Premier League, liga a la que pocos cafeteros se han logrado adaptar.

Actualmente, en Inglaterra brillan jugadores como Luis Díaz y Juan Camilo Hernández, quienes este fin de semana aportaron goles en las victorias de sus equipos.

Después de ver la destacada presentación de Lucho con el Liverpool, este domingo el Cucho Hernández no defraudó y puso a celebrar al Watford en la fecha 29 de la primera división inglesa.

En la visita al Southampton, el delantero colombiano se mostró muy activo en la zona ofensiva desde el inicio del compromiso en el St Mary’s Stadium. Su intensidad en el ataque fue tanta que a los 14 minutos de juego logró abrir el marcador tras aprovechar un error del equipo rival en el área.

El pereirano, de 22 años, robó un balón para poner en ventaja a la escuadra que dirige el inglés Roy Hodgson. El balón alcanzó a ingresar rozando uno de los palos y de inmediato él se dirigió hacia el esquinero para celebrar su cuarta anotación en la temporada.

Sin bajar la intensidad al estar arriba en el marcador, sobre los 34 minutos de partido llegó la segunda anotación del internacional con la Selección Colombia. El Cucho Hernández debutó con el combinado patrio en octubre de 2018 en juego amistoso ante Costa Rica, en el que anotó dos goles y desde entonces no ha vuelto a ser llamado.

En la su segunda anotación de este domingo, el exjugador del América de Cali recibió dentro del área un centro de Juraj Kucka que mandó al fondo de la red sin dejar caer el balón.

Antes de terminar el primer tiempo, al minuto 45′, el marroquí Mohamed Elyounoussi descontó para el equipo local tras la asistencia de Che Adams. Con la ventaja a favor del Watford, los equipos se fueron al camerino para recibir las indicaciones de los técnicos al término de los primeros 45 minutos.

Aunque con el 1-2 dejó la expectativa alta para la segunda mitad, las acciones ofensivas fueron pocas y el Watford puso todo su empeño en mantener la mínima ventaja para quedarse con la victoria.

Al minuto 90, Juan Camilo Hernández salió del campo de juego para recibir los aplausos por su actuación y en su lugar ingresó el sueco Ken Sema.

El doblete de este domingo se suma a la anotación que el colombiano marcó el pasado 6 de marzo en la victoria sobre Arsenal, llegando así cinco goles en 22 partidos disputados por la Premier League, nueve de ellos como titular.

En cuanto al partido, en total tuvo 36 interacciones con el balón; 18 pases correctos para una efectividad del 78% y tres acciones de gol, además, ayudó defensivamente con dos despejes y dos duelos ganados de seis.

Pese a la victoria, Watford se mantiene en zona de descenso al ocupar el puesto 18 con 22 puntos en 29 partidos disputados. Cabe recordar que en la liga inglesa participan 20 equipos y los que se ubiquen al término de la temporada en las tres últimas casillas quedarán relegados a jugar en la segunda división.