Este miércoles, el Liverpool del colombiano Luis Díaz visitó la casa del Nápoles por la primera jornada de la fase de grupos de la Champions League. Los reds buscaban arrancar con pie derecho el certamen continental y, de paso, borrar los fantasmas de su regular temporada en la Premier League.

El guajiro, como ya es habitual, fue titular en el esquema de Jürgen Klopp, que puso lo mejor de su nómina para conseguir sus tres primeros puntos en Champions.

Humillante derrota

Las acciones de juego en Italia arrancaron bastante movidas para los locales que, recién al minuto 5 de juego, se fueron adelante en el marcador gracias a un gol Zielinsky. El delantero marcó el primero de la noche gracias a un penal que fue decretado por el juez de la contienda por una mano dentro del área de James Milner.

El Liverpool recibió este gol como un cachetazo del que no pudo despertar en toda la primera mitad. Sobre los 18 minutos, el local se encontró con un nuevo penal que le daba la oportunidad de anotar el segundo. Sin embargo, para fortuna de los ingleses, el delantero Oshimen dilapidó el cobro que fue atajado por Allison.

Esto no dio pie para que el Nápoles detuviera su ritmo implacable, pues sobre el minuto 31 de juego, el delantero Anguissa se abrió paso con una gran jugada individual para luego rematar sobre el primer palo, dejando sin posibilidades al golero brasileño.

Como si fuera poco, para ponerle un capítulo más a la pesadilla del Liverpool, sobre los últimos minutos de la primera mitad, el argentino Gio Simeone puso el cuarto de la noche con un remate debajo del arco.

Con un 3-0 en contra, Klopp les dio un jalón de orejas a los suyos y para la segunda parte decidió hacer modificaciones en su nómina para intentar la remontada épica en suelo italiano.

Sin embargo, esta ilusión no duro mucho en el juego, pues sobre los primeros minutos del segundo tiempo, nuevamente el delantero Zielinsky marcó el cuarto gol de la noche al aprovechar un rebote que dejó el portero Allison.

Con el panorama desolador en su contra, Luis Díaz se echó el equipo al hombro y, minutos después del cuarto gol, el colombiano se abrió paso sobre sector izquierdo para encarar a la defensa y luego sacar un remate ceñido que dejó sin chances al golero Meret, que vio cómo el esférico se colaba sobre el palo izquierdo.

Con esta anotación, Díaz llegó a su cuarto gol en la temporada, y al primero en esta Champions League, reafirmando su gran momento en las toldas del Liverpool.

Posterior al gol del descuento, Díaz siguió intentando acortar las diferencias en el rubro, pero se encontró con la muralla impuesta por Alex Meret, arquero que hasta esta temporada fue el suplente del colombiano David Ospina.

Finalmente, el ímpetu del colombiano no fue suficiente para lograr una épica remontada. De esta manera, el Liverpool empieza con pie izquierdo las acciones de la Champions League en un grupo A que comparte con Ajax y Rangers, equipos que se midieron a primera hora, dejando a los holandeses como ganadores.