El Critérium del Dauphiné 2024 vivió una apasionante jornada este viernes, 7 de junio, después de que la alta montaña hizo su aparición y se presentaron varios cambios importantes en la clasificación general individual. Primož Roglič (BORA) es el nuevo líder.

Tras una durísima jornada de 174,1 kilómetros, el pedalista esloveno mostró toda su calidad en el último puerto y se quedó con la sexta fracción, superando al italiano Giulio Ciccone (Trek) y a Aleksandr Vlasov (BORA), segundo y tercero, respectivamente.

El belga Remco Evenepoel (Soudal-Quickstep), que portaba el maillot amarillo, se quedó atrás cuando faltaban tres kilómetros para llegar a línea de meta y terminó a unos cuarenta segundos del vencedor de la etapa.

Santiago Buitrago (Bahrain Victorious), por su parte, no tuvo un buen día y perdió tiempo importante, puesto que a menos de 5 km para finalizar la fracción no aguantó el ritmo y se descolgó del pelotón de favoritos, alejándose así del top 10.

El mejor corredor colombiano de la competencia es Harold Tejada (Astana), quien subió una posición en la clasificación general individual y ahora se ubica en el puesto número 14. Buitrago bajó hasta la casilla 22.

Hay que mencionar que el jueves se registró una fuerte caída masiva durante la etapa 5, que paralizó el Critérium del Dauphiné. Roglič y Evenepoel se vieron afectados y la fracción tuvo que ser neutralizada completamente.

Pese a ese incidente, la jornada de este viernes fue bastante apasionante, sobre todo en el final, cuando el pedalista esloveno atacó al lote de favoritos y dejó atrás al ciclista belga, su máximo rival en la carrera, el cual está a 19 segundos de recuperar el liderato.

Este sábado, 8 de junio, se llevará a cabo la séptima fracción de la carrera europea entre las localidades de Albertville y Samoëns. La jornada contará con un recorrido de 155 kilómetros y tendrá cuatro puertos de alta montaña, finalizando en alto con un premio fuera de categoría.