Hoy sábado, 6 de julio, se corrió la etapa 8 del Tour de Francia que contó con dos premios de tercera categoría y un esprint intermedio.

La etapa de hoy se llevó a cabo entre Semux-En-Auxois y Colombey-Les-Deux-Églises; fueron 183 kilómetros los que en total recorrieron los ciclistas.

La etapa 8 del Tour de Francia estuvo marcada por el mal clima. | Foto: AFP

El ganador de la octava etapa fue el ciclista Biniam Girmay, quien sigue haciendo historia para el ciclismo africano, después de sumar su segunda victoria en el presente Tour.

A continuación, los momentos más significativos de esta etapa:

10:35 a. m. Biniam Girmay, el vencedor de la etapa 8

El ciclista africano se sube nuevamente al podio del Tour de Francia.

9:55 a .m. El clima no mejora

A 27 km de la meta, la lluvia pega fuerte en el pelotón. Mientras tanto, los ciclistas empiezan a hacer movimientos importantes.

Etapa 8 del Tour de Francia | Foto: AFP or licensors

9:00 a. m. El pelotón empieza a recortar tiempo

A 73 km de la meta, el pelotón logra recortar hasta los 5 minutos y 17 segundos respecto a Jonas Abrahamsen, quien se llevó todos lo premios intermedios de la etapa 8.

8:13 a. m. Jonas Abrahamsen sigue manteniendo el ritmo de la etapa 8

Abrahamsen, líder de la montaña, se mantiene a 6 minutos y 10 segundos del pelotón a 106 km de meta.

Jonas Abrahamsen en la etapa 8 del Tour de Francia. | Foto: AFP

7:31 a. m. Abrahamsen sigue con paso firme

El ciclista se muestra fuerte adelante, a 134,7 km de la llegada.

7:17 a. m. Jonas Abrahamsen, protagonista de la etapa 8

Jonas Abrahamsen consiguió 1 punto extra en la cima de la colina de Villy-en-Auxois.

7:09 a. m. Grégoire Romain persigue al trío líder

A 149 km de la meta, el ciclista francés Romain trata de alcanzar a los ciclistas que se dan a la fuga. Sigue lloviendo en medio de la competencia.

6:50 a. m. La lluvia es protagonista en la etapa 8

Carretera mojada, pero por fortuna no se han presentado novedades a 162,1 km de la meta de llegada.

6:48 a. m. Fuga en el Tour de Francia

Tres ciclistas se dan la fuga. Por el momento, todo transcurre con normalidad en la etapa 8.

6:05 a. m.: Inicio de la etapa 8

Los ciclistas ya ruedan y se estima que la llegada a la meta se dé a eso de las 10:20 a. m.