11:02 a.m. Sorpresa en la meta

Pavel Bittner (Team DSM) ganó la etapa 5 por photo finish frente a Wout van Aert y da el ‘batacazo’ entre los esprínteres.

10:50 a.m. Caída en el EF

Rui Costa y Owain Doull, compañeros de Rigoberto Urán, terminaron en el suelo tras un enredón. El portugués abandonó la competencia.

10:43 a.m. Tránsito por las calles de Sevilla

El pelotón entra en la ciudad y empieza a moverse para acomodar a los velocistas. Se viene una definición a toda velocidad en la etapa 5.

10:26 a.m. Se termina la fuga

Pelotón compacto a falta de 38 kilómetros para cruzar la línea de meta en lo que será un esprint masivo.

10:06 a.m. EF tira del lote

El equipo de Rigoberto Urán se pone al frente de la situación y emprende la cacería a 1′14″ de los fugados.

9:48 a.m. Aprieta el pelotón

Dos minutos de diferencia entre los favoritos y los dos corredores de fuga que siguen luchando en cabeza de carrera. Quedan 56 kilómetros por delante hasta la meta en Sevilla.

9:30 a.m. Intenso calor en España

Las condiciones climáticas han llevado a que los propios hinchas tomen medidas para hidratar a sus ídolos en plena carrera.

9:14 a.m. Más de la mitad del recorrido

Pocas emociones en la etapa 5 de la Vuelta a España. Los siete colombianos siguen transitando hacia la meta sin contratiempos.

8:38 a.m. Velocidad promedio

En dos horas de carrera, la velocidad promedio es de 36,1 km/h.

8:26 a.m. Se mantiene la tendencia

Ruiz y Juaristi no se dan por vencidos. El pelotón viaja con tranquilidad oscilando entre los tres y cuatro minutos de diferencia respecto al lote de fuga.

8:03 a.m. Disminuye la diferencia

Ya son solo tres minutos entre los escapados y el pelotón. Quedan 120 kilómetros.

7:28 a.m. 144 kilómetros a meta

El pelotón sigue cediendo tiempo y no se preocupa por la cacería de los escapados. Diferencia de 5′25″.

7:10 a.m. Dos corredores en fuga

Ibon Ruiz (Kern Pharma) y Txomin Juaristi (Euskaltel Euskadi) marchan por delante con casi cinco minutos de diferencia sobre el pelotón.

6:46 a.m. Ataques en el pelotón

Se intenta armar la fuga en los primeros kilómetros.

6:35 a.m. Inicia la etapa 5

El pelotón toma la salida en Fuente del Maestre. Siete colombianos en carrera, sin novedades.

6:15 a.m. Se prepara la salida

Tras un exitoso control de firmas en Fuente del Maestre, los corredores se preparan para tomar la partida programada para las 6:35 a. m.

Primož Roglič (Bora-Hansgrohe) arranca este miércoles su reinado como nuevo líder de la Vuelta a España 2024.

El esloveno fue primero en el Pico Villuercas y tomó la camiseta roja faltando todavía una eternidad para celebrar el título en Madrid. Detrás suyo aparecen otros favoritos como Enric Mas (Movistar), Joao Almeida (UAE Team Emirates) y Antonio Tiberi (Bahrain Victorious), que lograron mantenerle el paso en el primer final en alto.

Pero la etapa 5 será una ‘guerra’ completamente diferente. Sin puertos de montaña categorizados, la exigencia pasa por mantenerse en el pelotón y evitar caídas que puedan modificar la clasificación general.

Salvo una sorpresa de la fuga, la victoria del día debería quedar en manos de los velocistas llegando a Sevilla tras un recorrido de 177 kilómetros.