10:49 a. m.: Ben O’Connor defiende el liderato

El australiano sufrió, pero hizo el trabajo para seguir vestido de rojo por un día más. Quedó a 5″ segundos de Primoz Roglic.

10:44 a. m.: Victoria de Marc Soler

El español logra la victoria que venía buscando hace varios días. Soler atacó en soledad en los últimos kilómetros y cruzó la meta en solitario bajo la lluvia torrencial.

10:36 a. m.: Pasa derecho el grupo de Roglič

Seria amenaza para el liderato de Ben O’Connor. 50 segundos de diferencia respecto a Primož Roglič. que salió al ataque con Enric Mas, Richard Carapaz y David Gaudu.

10:29 a. m.: Lluvia en los últimos kilómetros

Las condiciones climáticas se endurecen camino a la cima de Lagos de Covadonga. Cinco kilómetros para la meta.

10:25 a. m.: Ataca Landa en el pelotón

El líder del Soudal-Quickstep sale al ataque y quiere generar diferencias en la clasificación general.

10:18 a. m.: Batalla por la victoria

Marc Soler (UAE Team Emirates) quiere irse en soledad por la victoria de etapa. Marco Frigo, Filippo Zana y Max Poole le aguantan en el ascenso.

10:06 a. m.: Arranca el ascenso a Lagos de Covadonga

Doce corredores en punta de carrera. Tienen seis minutos de diferencia sobre el pelotón de favoritos.

9:57 a. m.: Se confirma el retiro de Van Aert

El belga trató de ponerse en pie para continuar en carrera y sostener su camiseta verde como líder de la clasificación de puntos, pero optó por el retiro tras las heridas que le quedaron en su rodilla derecha.

9:24 a. m.: Grave caída de Wout Van Aert

El belga termina en el suelo en el descenso y toma la decisión de retirarse de la Vuelta a España 2024.

9:11 a. m.: Se mueven los españoles

Enric Mas sale al ataque y provoca el movimiento de Mikel Landa. Llueven chispas en la clasificación general de la Vuelta a España 2024.

9:04 a. m.: No aflojan los telefónicos

Nairo Quintana y Einer Rubio hacen un gran trabajo de desgaste para seleccionar el grupo principal en Collada Llomena. La diferencia con la fuga ya ha descendido a los siete minutos.

8:46 a. m.: Movistar tira del grupo

El equipo de Nairo Quintana quiere reducir diferencias con la escapada y se pone al frente del pelotón. Los colombianos cuidan a su líder Enric Mas.

8:33 a. m.: Cazado Van Aert

La aventura de la camiseta verde termina con la cacería del grupo perseguidor. Se viene el segundo puerto de montaña a falta de 73 kilómetros para la línea de meta.

8:04 a. m.: Wout Van Aert por delante

El belga quiere otra victoria para su cuenta y ataca. Jay Vine atento.

7:34 a. m.: Inicia el primer puerto

El grupo de escapados ya está subiendo el Mirador del Fito. Los favoritos ruedan nueve minutos por detrás.

7:00 a. m.: Cinco minutos de fuga

Wout Van Aert lidera un grupo de 17 ciclistas. Ningún colombiano aparece entre los escapados.

6:35 a. m.: No se arma la fuga

Múltiples ataques sin éxito camino al primer puerto del día en Mirador del Fito.

6:09 a. m.: Ataca Harold Tejada

El huilense quiere otra oportunidad y sale en una aventura en solitario. El pelotón lo neutraliza rápidamente.

5:59: ¡Inicia la etapa 16 en Luanco!

Tercera semana en marcha. Pocos días quedan por delante para conocer el campeón en Madrid.

La tercera semana de la Vuelta a España 2024 inicia este martes con una etapa de 181.5 kilómetros entre Luanco y el mítico puerto de Lagos de Covadonga, donde Nairo Quintana y varios de los colombianos tienen buenos recuerdos.

Aunque se espera una fuga numerosa a la que se podría pegar alguno de los ‘escarabajos’, el foco de atención se lo llevará la triple batalla por la clasificación general entre Ben O’Connor (Decathlon AG2R), Primož Roglič (Bora-Hansgrohe) y Enric Mas (Movistar).

Daniel Felipe Martínez, Nairo Quintana y Einer Rubio jugarán un papel fundamental para llevar a sus líderes hasta la parte más difícil del último puerto, donde lloverán ataques para tratar de arrebatarle la camiseta roja de líder a O’Connor.

Además de los Lagos de Covadonga, la etapa 15 cuenta con otros dos puertos de primera categoría en los que las piernas se irán desgastando por la dureza del recorrido y el esfuerzo acumulado por dos semanas enteras de competencia ya cumplidas.