La alta montaña reapareció este miércoles 10 de julio, en la fracción número 11 del Tour de Francia 2024, por lo que se presentaron varias modificaciones importantes en la clasificación general. No obstante, Tadej Pogačar (UAE Emirates) sigue con la camiseta amarilla de líder.

Tras una durísima jornada de 211 kilómetros, Jonas Vingegaard (Visma) superó en un apasionante final al corredor esloveno y se quedó con el triunfo en Le Lioran, luego de atacarlo en los metros finales y cruzar la línea de meta en el primer lugar por escasos centímetros.

El danés se llevó la batalla en el regreso de la montaña, tras recuperarle medio minuto a Pogačar, que saltó del grupo a falta de 31,5 kilómetros de meta, y fue cazado por el ganador de las dos últimas dos ediciones de la carrera francesa, que ha exhibido un mejor estado físico que en la primera semana.

El vencedor del Tour en 2022 y 2023 arañó unos segundos en la clasificación general gracias a las bonificaciones, quedando a 1:14 del esloveno. Vingegaard, que en abril sufrió una terrible caída en la Vuelta al País Vasco que le provocó múltiples fracturas y diez días de hospitalización, despeja con esta victoria las dudas que había sobre su estado de forma tras no haber podido competir durante tres meses.

Santiago Buitrago, por su parte, se consolida como el mejor pedalista colombiano en la ronda gala y se ubica en el puesto número 14 de la general, mientras que Egan Bernal (INEOS) bajó tres posiciones este miércoles.

Este jueves la Grande Boucle disputará su decimosegunda etapa entre Aurillac y Villeneuve-sur-Lot sobre 203,6 kilómetros, una jornada completamente llana, que servirá de transición para los corredores y brindará otra oportunidad de victoria a los velocistas.

Clasificación general - Tour de Francia 2024 (etapa 11)

1. Tadej Pogačar (UAE Team Emirates), 45 h 00:34

2. Remco Evenepoel (BEL/SOQ), a 1:06

3. Jonas Vingegaard (DEN/TVL), a 1:14

4. Primož Roglič (SLO/RBH), a 2:15

5. João Almeida (POR/UAD), a 4:20

6. Carlos Rodríguez (ESP/IGD), a 4:40

7. Mikel Landa (ESP/SOQ), a 5:38

8. Adam Yates (GBR/UAD), a 6:59