En una jornada en la que se destacó la montaña, el ciclista danés Jonas Vingegaard, del equipo Visma-Lease a bike, se impuso por mínimos detalles al ciclista esloveno Tadej Pogačar, de la escuadra UAE Team Emirates.

Después de una extenuante etapa de 211 kilómetros, Jonas Vingegaard protagonizó un emocionante esprint final contra el corredor esloveno, superándolo en los últimos metros para asegurar la victoria en Le Lioran.

El ciclista danés triunfó en la etapa de montaña de regreso al recuperar medio minuto sobre Pogačar. Este último atacó del grupo a 31,5 kilómetros de la meta, pero fue alcanzado por el ganador de las dos últimas ediciones del Tour de Francia, quien demostró estar en mejor forma física que durante la primera semana.

A pesar de la victoria de Jonas Vingegaard en la etapa número 11 del Tour de Francia 2024, Tadej Pogačar, con contundencia, continúa siendo el líder de la clasificación general. Vingegaard es tercero en la general, por detrás del ciclista belga Remco Evenepoel.

Vingegaard cruzó primero la meta en la etapa 11 del Tour de Francia 2024. | Foto: AFP or licensors

El ciclista colombiano Egan Bernal, tras la etapa número 11, perdió puestos en la clasificación general y ahora se ubica en la casilla quince. Por ello, ahora el mejor cafetero en la general es Santiago Buitrago, quien es catorce.

Este jueves 11 de julio se correrá la etapa número 12 del Tour de Francia. La misma tiene un recorrido de 203 km y se competirá entre Aurillac - Villeneuve sur Lot.

Canal y hora para ver en vivo la etapa 12 del Tour de Francia

• La etapa 12 del Tour de Francia 2024 empezará a las 8:00 a. m., hora colombiana.
  • La jornada se podrá ver en vivo a través de RCN Televisión y de Caracol TV.