10:25 a.m. Dylan Groenewegen gana la sexta etapa

El ciclista del Team Jayco AlUla fue más rápido en el esprint y cruzó primero la meta. Fernando Gaviria quedó encerrado y no pudo disputar el triunfo que le sigue siendo esquivo al ciclismo colombiano.

10:15 a.m. Caída en el EF

Marjin van den Berg terminó en el suelo faltando 7 kilómetros para la meta. Varios compañeros de equipo se detuvieron para ayudarlo.

10:10 a.m. Movistar abre hueco para Gaviria

Últimos 12 kilómetros con el velocista colombiano bien ubicado en la parte frontal del pelotón.

9:54 a.m. Astana pasa a tirar

El equipo de Mark Cavendish quiere dar otro golpe en la etapa 6. Restan 23 kilómetros para la meta en Dijon.

9:32 a.m. Caída en el grupo

Jonas Abrahamsen, que viste la camiseta de puntos, terminó en el suelo tras un enredón en el lote de favoritos. Afortunadamente no hay retiros.

9:25 a.m. 45 kilómetros para el final

UAE Team Emirates se pone por delante para blindar a Tadej Pogačar de posibles caídas. Movistar, Ineos y Visma completan el panorama frontal del pelotón.

8:56 a.m. Varios favoritos en problemas

Richard Carapaz, Juan Ayuso, Simon Yates y Dylan Groenewegen, entre los ciclistas que perdieron la rueda del pelotón. Regresa la calma en la etapa 6.

8:47 a.m. Se corta el pelotón

La estrecha vía hace que se armen dos grupos grandes en el pelotón. 20 segundos de diferencia entre un lote de 60 corredores y los demás ciclistas que perdieron la rueda de los favoritos.

8:36 a.m. Ineos a la cabeza

El equipo de Egan Bernal se pone por delante para marcar el paso a falta de 85 kilómetros para la meta en Dijon.

8:14 a.m. Sin ataques en el lote principal

Faltando 104 kilómetros para la meta, el grupo principal sigue compacto y rodando a una velocidad media de 54 km/h.

7:53 a.m. Jasper Philipsen gana el esprint

El belga del Alpecin sumó 20 puntos importantes para la camiseta verde.

7:32 a.m. Zingle y Abrahamsen se rinden

Los dos fugados aprietan el freno y esperan la captura del pelotón. Habrá lote compacto rumbo al esprint intermedio en Cormatin.

7:15 a.m. Fuga de dos corredores

Axel Zingle (Cofidis) y Jonas Abrahamsen (Uno-X) tienen 40 segundos sobre el pelotón. Faltan 146 kilómetros para la final.

6:50 a.m. ¡Inicia la etapa 6!

163,5 kilómetros por delante hasta la meta en Dijon.

6:20 a.m. Esperan por la salida en Mâcon

Los ciclistas tomarán la salida oficial a las 6:50 de la mañana (hora de Colombia).

Fernando Gaviria gozará este jueves de otra oportunidad de victoria en el esprint. El velocista colombiano lo intentó el miércoles en Saint -Vulbas, pero apenas le alcanzó para terminar en la casilla número 11 con el mismo tiempo de Mark Cavendish, que rompió el récord histórico del Tour de Francia y se convirtió en el ciclista con más victorias en todos los tiempos (35).

La etapa 6 consta de 163 kilómetros de extensión entre Mâcon y Dijon. El único puerto de montaña categorizado está en el primer tramo de la carrera y no debería representar problemas para los esprínteres, que esperan batirse una vez más a toda velocidad en el último kilómetro.

La fuga tiene opciones de triunfar, teniendo en cuenta que los favoritos guardarán fuerzas para la contrarreloj individual del viernes y un fin de semana intenso en el que incluso habrá largos tramos de pavé (camino empedrado).