La Selección Colombia aguantó y rescató este jueves un punto de oro en el Gran Parque Central de Montevideo luego de empatar 0-0 frente a Uruguay por la decimoprimera fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Catar 2022.

Pese a que sufrió el primer tiempo y David Ospina fue la gran figura, el combinado nacional pudo haber conseguido la victoria en suelo charrúa. No obstante, Duván Zapata desperdició la oportunidad más clara que generó la Tricolor en la parte complementaria.

Zapata, quien entró en el segundo tiempo como revulsivo en el frente de ataque, no pudo definir de gran manera un pase que le hizo Luis Díaz dentro del área y terminó rematando suavemente, dejándole el balón al portero Fernando Muslera para que rechazara.

“Tenemos que seguir respaldando a Duván y dándole la confianza que necesita en su posición. Falcao cumplió con las funciones que le pedimos, lo hizo muy bien. Tal vez le faltó más acompañamiento”, manifestó Reinaldo Rueda en conferencia de prensa luego de finalizado el encuentro.

Sin embargo, mediante una serie de publicaciones en su cuenta oficial de Twitter, el reconocido comediante cuestionó la mala definición que tuvo en el Gran Parque Central el atacante del Atalanta de Italia, que sigue en racha negativa con la Selección.

“¡No hay derecho, Duván! El ‘Toro’ le pegó como una yegua. Zapata le pega igual que Carlos Vives”, fueron las palabras que escribió el bogotano para acompañar los mensajes, que recibieron varios comentarios.

Hassam, de igual manera, aprovechó el empate del combinado nacional para recordar a James Rodríguez y compartió una foto del gol que le marcó a Uruguay en el Mundial de Brasil 2014. “Éramos felices”, agregó.

Zapata ha convertido en total cinco anotaciones con la camiseta Tricolor en 30 partidos disputados. Sin embargo, su último tanto con Colombia lo anotó hace un año frente a Venezuela en la primera jornada de las clasificatorias.

Punto de oro

Los dirigidos por Reinaldo Rueda al final supieron aguantar el resultado y se fueron asentando en el terreno de juego. Incluso, en los minutos finales tuvieron las opciones más claras de gol para quedarse con el triunfo.

Con esta igualdad en territorio uruguayo, la Selección Colombia sacó un punto valioso ante un rival directo en la lucha por llegar a Catar 2022 y suma actualmente 14 unidades en la tabla de posiciones de las eliminatorias sudamericanas.

El próximo reto será el domingo contra Brasil en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla, donde espera hacer respetar su casa y revalidar lo hecho este jueves en Montevideo.

El decisivo compromiso entre el combinado nacional y la verdeamarela está programado para las 4:00 de la tarde (hora colombina). La Selección no podrá contar para ese encuentro con Juan Guillermo Cuadrado por acumulación de tarjetas amarillas.