ESPINOSA DE LOS MONTEROS, SPAIN - AUGUST 16: Richard Carapaz of Ecuador and Team INEOS Grenadiers crosses the finishing line in the 76th Tour of Spain 2021, Stage 3 a 202,8km stage from Santo Domingo de Silos to Espinosa de los Monteros - Picón Blanco 1485m / @lavuelta / #LaVuelta21 / #CapitalMundialdelCiclismo / on August 16, 2021 in Espinosa de los Monteros, Spain. (Photo by Stuart Franklin/Getty Images) | Foto: Getty Images

¡Atención! Richard Carapaz se retiró de la Vuelta a España 2021 y Egan Bernal perdió un gregario de lujo, esta sería la razón

El ecuatoriano se bajo de la bicicleta en la etapa 14 de la carrera.

28 de agosto de 2021

El Team Ineos Grenadiers ha anunciado que Richard Carapaz se ha retirado de la Vuelta a España en la etapa 14 de la carrera.

El ecuatoriano fue uno de los primeros en descolgarse en la primera escalada del día y no podrá ayudar a Egan Bernal en lo que resta de la prueba ciclística.

Carapaz adujo cansancio a su retiro prematuro de la carrera en la que se convirtió en el ciclista 20 que no puede continuar. El ecuatoriano llegó a la ronda ibérica como uno de los favoritos a la victoria, pero desde un inicio se notó el desgaste después de casi dos meses a tope en la bicicleta.

Carapaz ganó la Vuelta a Polonia, luego fue tercero en el Tour de Francia y se coronó campeón olímpico en Tokio 2020, pero en España evidenció el desgaste del esfuerzo que había hecho en dichas carreras.

El día anterior Carapaz había manifestado que no planeaba retirarse y que esperaba recuperarse de cara a la última semana para buscar una victoria de etapa, sin embargo no ha podido continuar.

Para Egan Bernal es un duro golpe porque Carapaz podría haber sido un hombre clave en las etapas de montaña que restan en la carrera y el Ineos pierde una ficha importante de cara a la última semana.

Victoria para Bardet

El francés Romain Bardet (DSM) se impuso en solitario en la cima de Pico Villuercas, este sábado en la 14ª etapa de la Vuelta ciclista a España, ofreciendo a su país su segunda victoria seguida en esta ronda, tras el éxito al esprint un día antes de Florian Senechal.

Bardet, que formó parte de una escapada con otros 17 corredores que osciló durante gran parte de la jornada en una ventaja entre diez y quince minutos sobre el pelotón, atacó en la larga subida hacia Pico Villuercas y cruzó la meta en solitario.

El español Jesús Herrada (Cofidis) fue segundo a 44 segundos de Bardet y el australiano Jay Vine (Alpecin-Fenix) fue tercero, con el mismo crono. Bardet consiguió su primera victoria en una etapa de la Vuelta a España.

En el Tour de Francia ganó tres etapas y fue el mejor escalador en 2019. Han sido cuatro años sin ganar una etapa en una de las tres grandes rondas (Francia, Italia, España).

Tras verse implicado en una importante caída en la 5ª etapa, Bardet quedó fuera de la lucha por la general y ahora concentra sus esfuerzos en las etapas de montaña y en la clasificación de esa categoría.

En la clasificación general no hubo cambios notables, ya que favoritos como Primoz Roglic (Jumbo), Enric Mas (Movistar), Egan Bernal (Ineos) y Jack Haig (Bahrain) cruzaron la meta apenas unos segundos después del colombiano Miguel Ángel López (Movistar), pero todos ellos muy lejos de Romain Bardet.

El noruego Odd Christian Eiking (Wanty) sigue líder, ahora con 54 segundos de ventaja sobre el segundo, el francés Guillaume Martin (Cofidis), y 1 minuto y 36 segundos sobre el tercero, Roglic.