Egan Bernal - Líder de los jóvenes
Egan Bernal - Líder de los jóvenes | Foto: Getty Images

“El equipo confía más en mí que yo mismo en este momento”: Egan Bernal y sus preocupantes palabras en la Vuelta a España 2021

El colombiano resistió en la dura escalada al Alto de la Montaña de Cullera.

19 de agosto de 2021

Tras seis etapas de la Vuelta a España 2021, Egan Bernal tiene muy buenas perspectivas en la ronda ibérica. El colombiano atacó en la escalada al Alto de la Montaña de Cullera y logró marcar diferencias con varios corredores de la clasificación general.

Egan atacó en la trepada final, pero Primoz Roglic fue el gran beneficiado logrando llegar segundo y sacar 8 segundos de ventaja sobre el zipaquireño.

Pero Egan también aventajó a rivales en la clasificación y ascendió del octavo al quinto puesto. El colombiano manifestó que fue un día muy difícil por la tensión y la escalada final.

Estuvo muy bien, a pesar de todo fue una etapa que salvamos. Fue súper estresante de principio a fin. Había mucha tensión, mucho estrés, de salida fue más de una hora para que se formará la fuga. Eran carreteras estrechas, de izquierda a derecha, de arriba a abajo, donde era difícil. Hubo mucho estrés con los abanicos, el viento, rotondas, creo que mentalmente ha sido un día de desgaste”, dijo Egan en declaraciones a ESPN.

Sin embargo, Egan señaló aunque no llegó con muchas expectativas a la carrera, está respondiendo a la confianza del equipo.

“Quiero hacerlo muy bien. El equipo me dio la oportunidad, confían más en mí que yo mismo en este momento. No vine con muchas expectativas, así que vamos a ver cómo nos va”, agregó el vigente campeón del Giro de Italia.

Egan también se refirió a Miguel Ángel López, que llegó noveno a un segundo de su compatriota y escaló al tercer puesto de la general.

López viene de hacer el Tour de Francia y viene con buen ritmo y para el Movistar esta carrera es muy importante como equipo y seguramente la quieren hacer bien. Yo veo a Miguel Ángel muy bien, muy fuerte, ya va tercero y falta mucha carrera. Esto todavía puede dar mil vueltas”, dijo Egan.

Roglic líder y victoria para Cort Nielsen

El vigente campeón, el esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) se volvió a vestir el maillot rojo de líder de la general este jueves al término de la sexta etapa de la Vuelta a España ganada por el danés Magnus Cort Nielsen (EF Education-Nippo).Roglic llegó a meta en el Alto de la Montaña de Cullera con el mismo tiempo que el ganador danés, y ahora aventaja en 25 segundos al español Enric Mas, en 36 al colombiano Miguel Ángel López y en 41 al también español Alejandro Valverde, todos ellos del Movistar.

Quinto en la general aparece el colombiano del Ineos Egan Bernal, también a 41 segundos.

El pelotón dio alcance al grupo de cinco escapados justo antes de la abrupta subida final en Cullera, en la costa mediterránea.

Roglic despojó así del preciado maillot al francés Kenny Elissonde (Trek-Segafredo) tres días después de haberlo perdido.

El tricampeón de la Vuelta esloveno fue el único del grupo de favoritos en aguantar el ataque del danés en la subida final: Mas finalizó a cuatro segundos, Michael Matthews (BikeExchange) a seis segundos, y Bernal (Ineos-Grenadiers) a 8 segundos.

Entre los llamados a pelear por la victoria final, Adam Yates volvió a perder tiempo, terminando a 25 segundos de Cort Nielsen y Roglic, justo por delante de Mikel Landa (27 segundos perdidos en meta).